本当は結婚式やりたかったけれど、親も彼も「やらなくていい」と言うばかりで私に魅力…
本当は結婚式やりたかったけれど、親も彼も「やらなくていい」と言うばかりで私に魅力がないから説得できず、ナシ婚になりました。
職場で盛大な結婚式と披露宴をした人(私は招待されたがトラウマで行けないからご祝儀だけ渡した)から、「コイツ愛されてないからなんにもナシ婚」と馬鹿にされて頭が真っ白になりました。
親に愛されてないのは本当だし、彼も私の結婚式への思いとかはどうでもいいと言い切る人ではあり、彼女の言うことは図星だから辛いのです。愛する人が本当に欲しいものなら、叶えようとするはずなので。
会うたびに言われて、そのたびに過呼吸になり、トイレで大泣きして早退したりしばらく休んだりする感じなんですが、このままではクビになっちゃうからなんとか克服したいです。
しかし悲しくて悔しくて…どうしたら後悔が消え、ナシ婚をいじられても耐えられるようになりますか。
25/11/07 08:02 追記
もし妻や娘を愛していたらナシ婚にはしない…それは事実だと思います
理解してます
だから辛いのです
25/11/07 08:25 追記
必ず結婚式を挙げると彼が言ってくれて先に入籍しましたが、やっぱいらないよね、とナシ婚になりました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼女は
愛してくれる彼氏
娘の結婚を祝ってくれる親
豪華な結婚式と披露宴
素晴らしい祝福
愛に包まれた思い出
私は
結婚式はいらないだろと決める彼氏
お前なんか結婚式いらないという親
惨めな初夜
誰もおめでとう言わない
愛のない生活
自分は悪いことせず親や彼氏の面倒を見て真面目に生きてきたけど女としては底辺です
彼女に生まれ変われるなら全てを失ってもいい
1さんがいうように、
私は私が無価値で駄目なこと知っています
私はいないほうが親のため彼のためによいです
私は彼のためにも消えるべき
ずっと親に褒められず育ち結婚式の時くらい褒めてくれるだろうと心の支えにしていました
私も、もう生きていたくないです
>ナシ婚をいじられても耐えられるようになりますか
家族の問題と、
同僚との問題を切り離したほうがいいと思う。
その同僚は、主さんに悪意を向けているの?
冗談のつもりなの?本人にやめて!と言えませんか?私のこと馬鹿にしてる?って返せませんか?周りにも話して、こういう事を毎日言われて苦痛だと⋯味方は作れませんか?
例え、ナシ婚に対して克服したとしても、
相手に悪意があるのなら、また別のことで主さんを傷つけようとすると思いますので、主さんは相手を黙らせなければならないし、皆から当たり前に尊重されてほしいと思います。
なので、家族の問題に向き合うのとは別で、
その同僚に立ち向かわなきゃならないです。
ナシ婚とか家族については気持ちの整理にも、家族関係の構築にも時間がかかる。
時間をかけて良い。
同僚を即刻、黙らせれば良い
自分一人で耐えるのではなく、周りに頼っても良いこと。
と感じました。
式を諦めてでも、この人と結婚したい!と思って籍入れたんじゃないの?
じゃあ辞退して、貴女の思う結婚をしてくれる人を探せば良かったのに。
一旦受け入れてから、他人のせいにするのは違うと思うけど。
貴女の人生なんだから、貴女に選択肢がある。
言い方変えたら、貴女にしか選択出来ないんだよ。
>> 7
>ナシ婚をいじられても耐えられるようになりますか
家族の問題と、
同僚との問題を切り離したほうがいいと思う。
その同僚は…
同僚には、他の人経由で何回もナシ婚いじりを辞めるように言いましたし、同じ職場で働く他の人も、同僚に、私に謝ってナシ婚いじりをやめるよう言いました。
しかし同僚は辞めません。
私が言われてすぐ過呼吸になって早退したから面白がられているんだと思いますし、女としてナシ婚ありえないと思ってるから自分が正義だと思っています。
私も同僚がナシ婚だったら(絶対口には出さないけど)コイツ愛されてないとかコイツ何か悪いことした(略奪婚とか中絶しまくりで恥ずかしいから人呼べない)のかと思うから彼女の気持ちは分かります。
でも私は何も悪いことしていないのに、ナシ婚になってしまいました。
>私に価値がないからナシ婚なんです
失礼で申し訳ないけど
旦那さんがクズでモラハラなだけだと思う
だって、嘘つきだもん。
どんなに魅力がある女性だとしても、モラハラされてる人や、夫に振り回されてしなくていいはずの苦労してる人、たくさんいるよ。
親に関しては分からないけれど
否定ばかりしてくる親、子に与えない親
というのは
子を愛する愛してないではなく、
親自身に精神的な問題がある場合が殆どと思う。子育てに向いてないとか、愛し方が分からないとかね。
子どもはただ、
生まれてきてくれるだけでいいんだよ。
いるだけで、息してるだけで
愛してもらって良い存在。
自分に価値がないからだ
と自己否定する必要ないよ。
あと、クソな同僚に関しては
そうやって、人を見下して楽しむタイプの人というのは、そもそもがコンプレックスがある人。
劣等感があるからこそ、優越感を得たくて
人を踏みつける人。主さんが悪いのではなく、同僚自身の人間性の問題。
実際、家庭とか周りとか、
上手くいってないんじゃないかな。
だから、人をイジメたり、優越感に浸らないとバランス取れなくなってる人
同僚には「そうやって人を見下して優越感に浸って今日も気持ち良いですか?夫婦仲悪いんですか?自分に自信がないからって他人を見下して精神的なバランス取ろうとするの、やめたほうがいいですよ。恥ずかしくないですか?あと、あなたがしてることセクハラなので、コンプライアンス違反です。これは警告です。会社に報告しますから。」とか、倍返しして良いです。
https://onayamifree.com/viewthread/4366302//
https://onayamifree.com/viewthread/4371761//
いつも追記をいっぱい入れるのも、主さん特有のクセだよね。
主さん、若いのかな?10代?
結婚式しないぐらいで、自分に価値がない?🤣
主さん面白いね🤣
主さんの旦那さん、嘘つきみたいだから、結婚式する、しないより、結婚自体、考え直した方が良いと思いますよ。
そっちの方が重要だと思いますよ。
何か結婚式=愛みたいになっちゃってますけど、愛はあっても経済的な理由などで結婚式をしない人もいるし、愛がなくても形式上、結婚式を挙げる人もいます。
要するに、主さんはご両親にもご主人にも友人にも愛されずに、つらいという悩みなんじゃないですか?今ある人間関係をすべて断ち、普通に愛し愛されることができる、新しい人間関係を構築したらどうですか?
No.47
→要するに、主さんはご両親にもご主人にも友人にも愛されずに、つらいという悩みなんじゃないですか?今ある人間関係をすべて断ち、普通に愛し愛されることができる、新しい人間関係を構築したらどうですか?
私は彼から家事ができて穴があって子供産んでくれれば良いとは言われました
養う気はないから仕事は絶対やめないで、でも出世したらこまるとも言われました
入籍するまでは優しかったけどお前呼びになり、毎日怒るようになり、結婚式もいらない、価値がないと
でも子供はたくさん欲しいそうで急かされますし避妊してくれない
彼は私に都合の良い存在でいてほしいようにしかみません、女優みたいな美人なら別だけどお前には指輪買ったり結婚式する価値がないと
新しい回答の受付は終了しました