もちろん妊娠は女の人は怖いから気をつけないといけないと思うけれど、 男の人も若…

回答8 + お礼8 HIT数 279 あ+ あ-

2025/11/07 12:15(更新日時)

もちろん妊娠は女の人は怖いから気をつけないといけないと思うけれど、
男の人も若気の至りでもし子供できて相手が生んだら、
認知調停、養育費の調停と起こされて、この先20年以上支払うし、払わなかったら職場の差し押さえ等あるけれど、怖くないのかな?

No.4388778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.16

>> 15 認知の調停を起こしたらDNA鑑定されるよね。
素性もわからない人ならともかく、同じ大学内や職場内だと逃げ切れるわけもなく、本気出されたらその後の人生に支障出るよね。
無敵な人ならいいけど、ある程度地位のある人だと怖いと思う。
というのがネットにたくさん広まったらちょっとは怖いなと思うのかもしれないね。

No.15

なーにも考えてないんじゃない?

やる時はやりたい一心だから

で、後でオロオロ💦

オロオロするくらいなら未だしも 開き直って お前だって同意したし知らねー勝手にすれば
ってヤツも居るし

女性が法的に認知だ何だと言っても ならDNA鑑定とか言うんじゃない?

No.14

わざわざ変えてまで書き込まないでー笑
怖くないの?という質問なので、それに対しての返信でお願い

No.13

ネットしかしない想像でしか話が出来ない人ってリアルで誰かと話した事が無いのか?

俺は普段話する感じでしかレス出来ないんだよ

別に攻撃的でもないし怒ってもいない

普段話す時に機械じゃないんだから無機質な言葉を並べた会話するか?
主はリアルで人と話しない人なんだろうなとそのレスで分かるよ

目の前で目を合わせて話をしているのを聞けば攻撃的じゃないのは分かるはず

文字だけを見てその文字がどういう風に言ってるかなんて主が勝手に攻撃的な感じで読めばそれはそうなるんだよ

だからネットとかだけしか会話していない人苦手なんだよな

No.12

>> 11 どうしてそんな攻撃的なの?
なんか刺激しちゃった?

No.11

要するに男がバカで避妊しないでやって妊娠したらどうなるかも何にも考えないでやってるって話にしかならなくないかこんなスレ

実態は分からないでしょ当事者同士じゃない限りさ

お金云々も結婚して離婚したら一切出さない男もいるくらいなんだからさ
結婚してない相手なら尚更知らぬ存ぜぬの奴らもいるだろうね

だけどさ、そもそも行為は1人では出来ないから仮に妊娠して逃げられたら女性がそんな男性に体を許すのが悪い
仮に認知してと言われてもそんな逃げるような男なら認知なんてしないだろうね

何回も言うけど間違ってはいけないのは女性が体を許さない限り絶対行為は行われない

俺は優しさで半分半分って言ってるけどレイプじゃないんだから責任は女性の方が重い
だから逃げられても女性が悪いって本人も分かっていて行為をしているよ

だからどちらかと言えば何故避妊をしない男に体を許す女性は居るんだろうか
後の事は何にも考えていないんだろうか?
の方がしっくりくるんだよ

主さんは多分実体験が少ないから想像でしか話をしていないから分からないんだよ

No.10

>> 8 やり逃げって言葉があるように何も考えてないから平気で出来るんだと思うよ? それに実際の所、ちゃんと養育費を払う人は4割にも満たないって言わ… やっぱ考えてないんだろうね。
もちろんこの先逃げ切るつもりならそれでいいんだろうけど、普通なら同じ職場で働いたり、家庭を持ったり、家を買ったりするわけで、本気で動かれたら差し押さえられるよね。

No.9

>> 7 そうだろうね だけどセフレや結婚する気無いのもお互い様だよね 避妊無しで男性がするとしたらその理由はなんだと主は思っているの? … 堕胎を決定できるのは女の人だけで、もし生むと言われたときにおろさせることはできないし、どう考えているのかなと不思議なの。

No.8

やり逃げって言葉があるように何も考えてないから平気で出来るんだと思うよ?
それに実際の所、ちゃんと養育費を払う人は4割にも満たないって言われてる世の中だよ?

No.7

そうだろうね

だけどセフレや結婚する気無いのもお互い様だよね

避妊無しで男性がするとしたらその理由はなんだと主は思っているの?
多分そこの考え次第で話変わると思わないのか?
そこを明確にしていないじゃん

No.6

>> 5 セフレとか結婚する気のない人と避妊なしでして怖くないのかな?というスレだよ。

No.5

考え回ってるって

お互い半分半分だよ

何故男だけが責任逃れの考えだと思いたいの?

No.4

>> 3 違う違う君みたいな人の話ではなくて、
避妊しないのって女の人はもちろん身体的に怖いけれど、
男の人もこの先20年以上責任を負うことになる可能性もあるわけで。
それともそこまで考えが回ってないの?

No.3

怖くないよ出来ないように気をつけてる

そもそも責任取れないのに行為をしている前提ならば責任も取れない奴が一丁前に行為してんじゃねーよって思うからそんな奴に体を許す女性が悪いとも思う
基本的に女性が体を許さない限りレイプじゃない限りそんな事は起こらない

あと、もし出来たら嬉しいよ

自分が行為をしたいと思うからする相手なんだから好きだからするんだから子供出来たら素直に嬉しい

No.2

>> 1 それを一生続けるの?
この先定職につかず、家や車も買えずに過ごすのかな?

No.1

そういう奴は夜逃げするから
県を越えてその日暮らしするから
そもそも、そういう奴だから何も考えずに避妊しない
そもそも人間じゃないから
人のフリが上手い猿だよ

• << 2 それを一生続けるの? この先定職につかず、家や車も買えずに過ごすのかな?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧