コインランドリーで毛布を乾燥してきましたが完全な乾きじゃありませんでした、そうい…
コインランドリーで毛布を乾燥してきましたが完全な乾きじゃありませんでした、そういう場合は外干しで乾きますか?
再度乾燥機を使うのも面倒なので天気が良かったので外へ干しました、風も吹いていたので
それとも一度洗って乾燥機にかけた物は外には干しませんか
外に干すと言っても1時間ぐらいでした
もうちょっと乾かしたいという程度だったので
皆さんは乾燥機で一度乾かしてきた布団や毛布などの生乾きはどうしているのでしょうか
外に干しますか、それとも家の中干し
新しい回答の受付は終了しました
長文のお返事ありがとうございます。
そうなんですよね〜。(ーー:
そもそも『毛布自体を洗う』って必要かな?って思ったりもしますね。(笑。
臭い対策であれば、ファブリーズ1本使い切りでもいい!とさえ思います。
300円程度ですし・・。
>> 1
私の場合ではありますが・・・
『毛布』の場合、時間とお金と手間をかけても
ランドリーで完全に乾くまで回します。 何度でも・・(笑。…
どうしても毛布の素材を考えるとあまり長い時間乾燥機にかけているのもと?思ってしまいました、なので短めに乾かそうとしたんですね
一度自分の家で毛布を洗濯機で洗い外に干したけど、やはり毛布なのでなかなか乾きませんでした
2日かけて外に干しましたね
後は暖房ついている部屋に干したりと
毛布って大変だなぁ〜と感じますね
以前なら皆さんクリーニング店に預けて洗っていたと思います!でも今の世の中はコインランドリーがあることで御自分で洗濯する人が増えましたからね
私の知り合いにクリーニング店の方がいますけどクリーニング店のお店の方からこう言われた事がありました
(毛布はクリーニング店へもってこなくても
コインランドリーで洗うのが一番だって言われました、あるいは御自分の家の洗濯機で洗うだけ洗って後はコインランドリーで乾燥機かける
クリーニング店はどうしても他の人の物とまとめて洗うのであまりおすすめしないと言われました
クリーニング店の方がそういうのだからね笑
コインランドリーの乾燥機は優れていますよでした
私の場合、毛布は真夏のよく晴れた暑い日に、コインランドリーで洗うことにしました。
前洗った毛布は、一回の乾燥で家に持ち帰りました。
しかし、まだちょっと生乾きなことに気づいて、どうしようか考えた所、階段みたいな道具?に被せて、完全に乾くまで待ちました。
今度コインランドリーで毛布を洗う時は、2回乾燥機にかけようか?と思います。
乾くと思いますよ。
自宅で毛布洗濯して外干ししたりしますので。
主さんのケースで家に帰ってきてから生乾きに気付いたなら私も外で干すかな。
でも、大概乾燥機から出した時点で解ると思うので毛布や普通の洗濯物に限らず「乾きがイマイチかも?」と感じたらその場で追加の乾燥かけると思います。
私の場合ではありますが・・・
『毛布』の場合、時間とお金と手間をかけても
ランドリーで完全に乾くまで回します。 何度でも・・(笑。
外干しでもいいのですが、
もし天候次第で乾かなかった場合、衣類と違い室内で場所が取れません。
それを考えて、ランドリーで完全に仕上げます。
- << 7 どうしても毛布の素材を考えるとあまり長い時間乾燥機にかけているのもと?思ってしまいました、なので短めに乾かそうとしたんですね 一度自分の家で毛布を洗濯機で洗い外に干したけど、やはり毛布なのでなかなか乾きませんでした 2日かけて外に干しましたね 後は暖房ついている部屋に干したりと 毛布って大変だなぁ〜と感じますね 以前なら皆さんクリーニング店に預けて洗っていたと思います!でも今の世の中はコインランドリーがあることで御自分で洗濯する人が増えましたからね 私の知り合いにクリーニング店の方がいますけどクリーニング店のお店の方からこう言われた事がありました (毛布はクリーニング店へもってこなくても コインランドリーで洗うのが一番だって言われました、あるいは御自分の家の洗濯機で洗うだけ洗って後はコインランドリーで乾燥機かける クリーニング店はどうしても他の人の物とまとめて洗うのであまりおすすめしないと言われました クリーニング店の方がそういうのだからね笑 コインランドリーの乾燥機は優れていますよでした
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧