ふざけるな

回答7 + お礼1 HIT数 2972 あ+ あ-

2007/08/10 08:30(更新日時)

腰椎椎間板ヘルニアになりました。 私の職場は不景気で人手足りない上に無理が祟っての事です。 手術も決まり、(手術待ち)今度17日に入院予定日など決まります。 私は宿泊所勤務なので、致命傷です。医者からはとにかく無理しない様に言われてます。しかし人手足りないために出勤してます。 今日、休みを申し出た所、退職してと遠回しに言われました。
今まで一生懸命頑張って来た分、本当に腹が立ちます。 バカバカしい。13日14日は他の人が病院行くから絶対出てくれと言われました。ふざけるなと思った。

No.438883 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お近くに地域労働組合はありませんか❓1人でも加入できますし親身になって、職場に抗議交渉してくれますよ。からだを酷使させておきながら、酷い対応をする職場ですね😣💢
泣き寝入りだけはしないで下さいね💪

No.2

職場としても、資金的・人数的に余裕が無いんじゃないでしょうか。
手術をしても、今後も今の仕事をするには体に負担が大きいと思いますよ。
体が一番ですから、そんなに酷使しない仕事に転職した方が良い気もしますが・・

No.3

休むなら辞めろってことですか💢本当、ふざけんな!ですね。13 14日も出てあげることはないよ。

No.4

労災おりないんですかね? 詳しくは知りませんが💦

No.5

それはひどい話しですよ!
いくら会社側が経営状態が良くないからって、辞めろだなんてありえませんよ!
私もヘルニア直前と診断されましたが、同じ症状の人に社員全体で手助けしてくれます。
そんな会社辞められたらいいですよ!そこまでさせられる主さんの身体がかわいそうですって!

No.6

ヤメダヤメダ。13日14日サボっちゃえ

No.7

皆様、ありがとうございます。言い忘れてましたが、自主退職を促したのは上司でも無い単なる同僚。その人が言うには、「使えない人間置いとくより、辞めてもらってから浮いた人件費で代わりを雇った方がいい」と言われました
病気で休む私に対してあまりにも酷すぎ。一日の勤務時間は九時間→五時間になりましたが、一日から休みを貰ってません。14日まで強制出勤させられます。ちなみに国の施設。問題にならないのでしょうか。労働基準局に相談が一番かな? しかし腹が立ちます。

No.8

それは主さんが会社を辞めて転職した方がいいっていう運命なんじゃないですか?
運命って、あの時あの場所にいたから会えた…みたいな…

ありのままの運命をそのまま受け取り、新たな場所で再出発を考えたらどうでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧