高2女子です。最近体調不良が多くてきついです、 週に2回は熱出たり学校で体調悪…

回答6 + お礼0 HIT数 120 あ+ あ-

2025/11/07 19:52(更新日時)

高2女子です。最近体調不良が多くてきついです、
週に2回は熱出たり学校で体調悪くなったりすることが多くて2ヶ月くらい前から早退とか遅刻なしで学校行けたのが本当数回くらいなんです、
単位もやばいし我慢したいけど我慢できないくらい体調悪くて、病院行っても何もないし漢方も飲んだりしてるけど全く効果出ません、
ほぼ毎日体調悪くて部活もあんま行けてないからレギュラー外されたからメンタルも体調も結構終わりかけてます……
ほんとに原因わからなくて辛いです、なんか対処法あれば教えて欲しいです。

タグ

No.4388970 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

熱って何度?

No.2

何もないわけない。
頻繁に熱が出るって事は身体のどっかに悪い箇所やら炎症やらがある証拠。
自己免疫疾患、慢性感染症、悪性腫瘍など、様々な病気が考えられる。
もっとちゃんとした検査で原因を特定してくれる医師がいる病院に行くべき。

No.3

2ヶ月前からとなると9月頃からですね。
夏頃の生活に何か心当たりはないでしょうか?暑くてあまりご飯を食べられなかったとか、多忙でハードな日を過ごしていたとか。
逆に夏休みに不摂生な生活を送っていたとか。夏またはそれ以前のタイミングに何か原因があるかもしれません。
もしくは秋になった時の気温の変化に体がついていけてないのかもしれないですね。
漢方は長期飲んで効いてくるものなので気長に付き合ってみてください。

No.4

病院で異常ありません、というのに
体調不良は、ほとんど自律神経の失調症。

原因は、頑張りすぎ。
限界超えてます、休んでください。
というサイン。

無視して、頑張り続けると、病気になって
3年ぐらい強制ダウン。

No.5

自律神経失調症で熱が頻発する事はありません。

No.6

ワク○ンじゃない?

原因不明の変な病気にかかる人多いみたい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧