シングルマザーと結婚する男性って、連れ子と暮らすうちに「元旦那にそっくりなんだろ…

回答11 + お礼2 HIT数 374 あ+ あ-

2025/11/09 15:14(更新日時)

シングルマザーと結婚する男性って、連れ子と暮らすうちに「元旦那にそっくりなんだろうな」って思えてきて、妻が一時は元旦那と愛し合っていた証明に思えてきてイライラしたりしませんか?シングルマザーとの結婚の経験ない人の批判目的なコメントはお控えください。

タグ

No.4389057 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

No.2

うーん
見た事無かったから思った事無かったけど、たまたま前の旦那の写真見た時は、息子やっぱり父親に似てるなぁとは思ったけどイライラはしなかったな

愛し合った証明とかそんな風な発想も無かったよ

No.3

自分との子供が生まれた後も、気持ちは変わりませんでしたか?

No.4

そりゃあ男も女も好みなんてそうそう変わらないんだから似たような相手選ぶ
だから同じような失敗繰り返す人もいるんだよ

No.5

自分らの子供は妊娠した時に妻の病気が分かって母体優先で諦めたからいないですよ

でももう息子はいるからね

血は繋がってなくても俺の息子は息子

No.6

>> 5 うーん、でも息子さんの実の親の男性がお亡くなりになったら、息子さんには相続権もありますから相続放棄するとしても関わりは切れませんね。

No.7

息子の父親が結構な家の長男らしくて離婚する時に息子を置いていけと言われたらしい

で、妻は勿論拒否

で、相続放棄の書類書かされて養育費も無し

No.8

私離婚してシングルで子供育ててるけど、このスレはどこ向いてんの?

再婚したいシンママ?
それともシンママと結婚予定の男性側?

よくわからんけど、言い辛い事話してくれた人に「関わり切れませんね」ってなんなん?

No.9

8
落ち着いて良く読めばわかるかと

1文字飛ばして読むと別の意味になるね

No.10

イライラしませんね~~シングルマザーと結婚するメリットもあるし、連れ子と仲良く暮らすのも幸せだよ~~シングルマザーとのセックスも全然ちがう~一度離婚の経験しているから、セックスを大事にする人が多いですね~~すっごく気持ちいいです~

No.11

そんな悩まなくてもいいじゃん

No.12

親戚はそれで離婚しました。
連れ子と実子を比較してイライラしてしまうようになったとか。

しばらくは自責の念で親戚の集まりにも来れなくなり、鬱状態だったらしい。

でも40代で20代の女の子と再婚して、すぐ2人授かりました。
今は2児のパパとして、過去のことは特大タブーになってる。
子供達も当たり前に自分たちは2人兄弟だと思ってる。
愛してたはずの実子の行方は不明。

その男性の母にあたる親戚は、「たくさん苦労したけど、やっと幸せになってくれた」と涙流して喜んでた。

バツ2で父親違いの2児の母になったあの奥様の苦労は?と胸がギュッとはなるけど、それは経験無い人の批判コメントに当たるんですよね。
とりあえず、ネットにすら当の本人は「イライラする」とは書き辛いた思いますが…
そういう例も確かにあるでしょうね。

No.13

イライラするってなんで?自分が選んだパートナーでしょう?
わけわかりません~~~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました