愚痴です。 彼:30代前半 私:30代後半 付き合い2年 同棲1年 家賃(…

回答5 + お礼4 HIT数 172 あ+ あ-

2025/11/09 13:38(更新日時)

愚痴です。
彼:30代前半 私:30代後半
付き合い2年 同棲1年
家賃(3万ずつ)と食費(2万ずつ)折半
電気ガス出かける際の食費やチケットなどは彼 日用品と嗜好品や食費が足りなくなった分と水道は私。
収入差が10万くらい
一昨日、2人とも休みでしたのでジム→1ど家に帰り荷物を置いてから→カラオケ行くという予定で、私がいまは仕事関係の資格受講中のため週2の休みのうち1日はスクーリングで丸1日の休みではなく実質1日のみの休みなのですが、どうしても疲れて休みの朝は朝からジム行くという約束を守れず、カラオケに行く道中のスーパーで怒られました。なぜ早起きしなかったのかジム行かないのか、休みがなくて疲れてるというのは甘えだと責められ疲れて無理だった。正直今の生活もキツいと言ったらキレてスーパーに置き去りにされました。その後私も一旦家に戻ってジム行きました。その後、米やら食材など買い物して帰りましたが彼は寝てました。ちなみに彼もジム行ってません。
帰ってからもなぜ自分から疲れてるからい行けないとか話さないのか相談しないのか、お前には主体性がないもっと自分から動けと言われましたが、なぜ相談しなくなったのか、なぜ自己主張をやめたのか何度説明しても分かってもらえません。
私の伝え方が良くないのでしょうか

タグ

No.4389369 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜ貴女に彼は価値観を押し付けるのか。貴女が疲れてしまいます。

No.2

わからん。その怒りのポイントが不明な男と添い遂げるつもり?

No.3

>> 1 なぜ貴女に彼は価値観を押し付けるのか。貴女が疲れてしまいます。 ありがとうございます。
なぜかは分からないですが、彼が気になると怒られます。

No.4

>> 2 わからん。その怒りのポイントが不明な男と添い遂げるつもり? ありがとうございます。
怒りポイントは彼が気に入らないことですね

No.5

もっと穏やかで気の長い人と暮らしたいとか言っとけば?

No.6

>> 5 そうですね
ただ何故何度も理由や経緯を伝えているのに毎回聞かれるのでしょうか?
受け入れる気がないから忘れるというか流してるのでしょうか

No.7

彼に聞いて
本気で別れると思ってないからだと思うけど詳しい理由はなめてるんだと思うよ

No.8

>> 7 なめてる!
なるほど。もうそう見られたらなかなか改善は難しそうですね

No.9

下らん男との縁はすぐに切って。
時間の無駄W

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました