整体院の料金について質問です。  鍼灸整体院にその院のホームページに載って…

回答2 + お礼0 HIT数 94 あ+ あ-

2025/11/10 02:50(更新日時)

整体院の料金について質問です。

鍼灸整体院にその院のホームページに載っていたクーポンを使って予約し施術してもらいましたがクーポン記載の料金より支払いをさせられました。クーポンでは鍼と骨盤矯正で6000円ということでしたが、そこに保険適用のマッサージがはいり8500円ほどになるというものです。料金については説明は受けてはいるんですが「本日はこの料金になりますが大丈夫ですか?」と言われ、マッサージは必ず受ける雰囲気で外せるなどの説明はなく、このような聞き方をされたら「大丈夫」というしか無く言われるままに施術をうけてしまいました。
 施術自体はちゃんとしてもらったのでいいんですが、エステなどもそうですがこのように初回〇〇円と言ってるのに料金を上乗せするようなことは法律的にアリなんでしょうか?

タグ

No.4389378 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「いいですか?」って きかれた時に
「クーポンの6000円分で、お願いします」と言わないとね。
ちゃんときかれたんでしょ?
嫌ならNOと言わないと

No.2

施術終わったあと支払いの際に言われたなら法律的にアウトだけど、事前に施術内容の説明があって大丈夫かどうか聞かれて同意して施術して貰っているのだから法律的にアリだと思います

断る勇気、確認する勇気がスレ主さんには必要かな?

気になったのは整体で保険適応できるのは捻挫、脱臼、打撲、挫傷みたいな急性の怪我の治療だけなんだけど大丈夫なんだろうか…。 慢性痛や日頃の疲れでの保険適応のマッサージ受けてたら保険不正受給になる可能性があります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧