身内が勝手に私の許可なしに勝手に部屋に入るのはプライバシーの侵害ですよね。姪っ子…

回答5 + お礼5 HIT数 184 あ+ あ-

2025/11/09 07:23(更新日時)

身内が勝手に私の許可なしに勝手に部屋に入るのはプライバシーの侵害ですよね。姪っ子と姪っ子の旦那が勝手に部屋に入って私の飼ってる猫を勝手に触った。姪っ子の旦那は私に挨拶もしてないし、私は顔知らない人だから余計に腹が立ってます。姪っ子も姪っ子の旦那も犯罪ですよね。自分の部屋に挨拶もしてないし勝手に入られるのって嫌じゃ無いですか?皆さんはどう思いますか?

No.4389433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

姪に猫を触らせないてと言えばいいのでは

No.2

例えば、あなたのお母さんとかに許可をもらって、猫のために入った能力だったら、しかたないかも。
その場合は、許可をしたお母さんを責めるべきかも。
もう2度やめてってかんじで。

No.3

>> 2 母にも許可なく入ってます。

No.4

家出ればいいのでは

No.5

>> 4 家は出れません母は高齢で私が見なきゃいけないのです。

私と母だけで住んでます。

No.6

許可なく入ってるのは、それはやばいし、非常識すぎるかな。

No.7

>> 6 そうですよね。非常識ですよね。

No.8

自室に鍵をかけるしかないのでは?
姪に人の部屋に無断で入るなって怒ればいいし、勝手に姪親子を出入りさせるな
介護しないぞって、母親に言えばいいのに。

• << 10 姪親子じゃなくて姪と姪の旦那が勝手に部屋に入ったんです。誰の許可もなしに

No.9

>> 8 母親は悪く無いです。姪っ子は家の鍵持ってます。でも部屋に入るのはプライバシーの侵害と言う話です。母親関係ない

No.10

>> 8 自室に鍵をかけるしかないのでは? 姪に人の部屋に無断で入るなって怒ればいいし、勝手に姪親子を出入りさせるな 介護しないぞって、母親に言え… 姪親子じゃなくて姪と姪の旦那が勝手に部屋に入ったんです。誰の許可もなしに

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧