ドリップパックのコーヒーでお湯の量を少なくして飲むと本当に美味しい。 マグカッ…

回答4 + お礼0 HIT数 96 あ+ あ-

2025/11/09 16:17(更新日時)

ドリップパックのコーヒーでお湯の量を少なくして飲むと本当に美味しい。
マグカップなら半分くらいまでしかお湯を入れない。
小さいカップなら七~八分目。
この濃さと香りに慣れると、もうインスタントコーヒーが薄く感じて飲む回数が減る。
これまでマグカップいっぱいまで注いでいたけど、あれは薄め過ぎていたんだな。

タグ

No.4389701 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

へぇ~、そうなんですかあ。
コーヒーは今回はインスタントの瓶のを買って飲んでますが、
今朝は散歩途中ダイドーの自販機にある絶品アイスコーヒーを飲みました。

No.2

何となく言われている事わかります。
私は以前10gと思い込んで使っていたスプーンが実は8g弱しかなく、ずっとスプーン1杯で淹れていたけど、10gスプーンに変更したら印象が激変した経験があるので。
1人分なら12gくらいの方が良いかもですが。
蒸らしを欠かさない事も大事だと思います。

でもインスタントも飲みますよ。やはりお金がかかりますから。自家焙煎珈琲店の豆を取り寄せてハンドドリップで淹れる方がもちろん美味しいですけどね。

No.3

>>2さんの言うように
>自家焙煎珈琲店の豆を取り寄せてハンドドリップで淹れる方がもちろん美味しいですけどね。

これがコーヒの飲み方では一番美味しい。
ドリップバッグはインスタントでは物足りないけど、あまり手間をかけたくない。
という妥協できる美味しさと手軽さを両立した製品ですね。
ドリップバッグも様々あるので、適量で入れると味の違いが分かって楽しめますよ。

No.4

今度やってみる!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧