夫に借金発覚。払えない為、弁護士に任意整理を開始。 でも、その後に追加のが見つ…

回答3 + お礼1 HIT数 123 あ+ あ-

2025/11/09 13:20(更新日時)

夫に借金発覚。払えない為、弁護士に任意整理を開始。
でも、その後に追加のが見つかり、それもまたら追加で依頼しました。
追加の分、おおよその残高を弁護士に夫が伝えたらしいですが、私が、調べたけどざっとわからず多分このくらいかな?というのも記入してノートに書いたのを夫は弁護士に言ってしまい。
弁護士の方で、追加のクレジットの残高など調べてくれるならいいけど、そうでないなら実際の残高と弁護士に伝えた残高の差額が出るはずです。
なので、夫にこれ一つ一つ電話して正確な残高を聞いた方がいい、それでまた弁護士にちゃんとしたのを言った方がいいと言ってます。
私は、心配で心配で、トータルいくらになるのか早く知りたいし早く落ち着きたいです。
返済は夫のお小遣いからならいいけど、払えないとなるとまた考えもあるし。
だから、カード会社に一つ一つ電話して早くやって。日曜日のうちにやってと言って、ダラダラしてる夫に腹が立ってきます。
なかなか電話も繋がらなったりしたら、早くやってほしいのに。
平日はなかなか、帰宅時間など考えると。
夫は、多分弁護士が調べてくれると思うよと言ってますが、わからないし。
だったらちゃんと弁護士にわからない事を伝えてほしいのに。イライラします。
早くやってほしい、促さないとやらないし。
私の事じゃないからいいけど、残高だけはしっかりしないと、月々の返済額がわからないですよね、嘘を言ったらどうなるかわからないけど、いずれ全て払うとは思います。

タグ

No.4389711 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

追加調査に係る料金さえ払えば、弁護士が全て取り計らってくれますよ。

No.2

借り入れ先、金額が不確かでまだ余分に出てくる可能性があるなら、ご主人と一緒に弁護士の先生に相談しても良いのではと思います。
主さんだけではたぶん教えてもらえないでしょうから。

No.3

私と全く同じでびっくりですが、結局旦那の両親に払ってもらいましたよ

No.4

>> 3 良いですね、うちは義母しかいないけど、義母は30万くれた訳ではなく、貸してくれたみたいです。
全く足りない。。
夫の通帳カードは、私が管理する事になりました。反省してます。もうこれからは、夫のお小遣いや通帳、お金の事は全て私が管理します。
面倒くさいですが。
離婚も真剣に悩んでますが、離婚はいつでもできるから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧