アプリで会った人が個人的に好印象だったのですがよく考えたらプロフィールで分かるm…

回答7 + お礼0 HIT数 178 あ+ あ-

2025/11/09 14:44(更新日時)

アプリで会った人が個人的に好印象だったのですがよく考えたらプロフィールで分かるmbtiも血液型も覚えててくれなくて。それって自分に関心ないってことですよね?

タグ

No.4389719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2025-11-09 14:44
匿名さん7 ( )

プロフィールに書いてあることやメッセージで話した内容覚えてないと不安にはなりますよね。
同時進行が当たり前かつ、見ず知らずの人だし。
また会おうとしてくれて、次話した時には忘れてなければ良いのではないかな。
男性は女性ほど簡単には会えないから、「関心があるから会う」というより「会えそうだから会う」という温度感になってしまうのは仕方ないかもです。
メッセージ段階より、実際に会ってからを大切にこれからに目を向けましょ。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何人もの人に、等しく関心を持っているのでしょう。

No.2

わざわざそんな情報まで覚えないですよ。
話した内容を全然覚えてなかったら悲しいですけど、血液型とかmbtiとか興味ない人にはどうでもいい情報過ぎて・・・
むしろそれにこだわりすぎてる人は敬遠する人だっていると思います。

No.3

そんなカタにはめるタイプならあなたもそういうタイプと付き合ったほうがよさげ

No.4

mbtiや血液型に興味がないだけで、主さんに関心がないってことにはならないかも。
mbtiはその人の性格を知る上で大事なもので、その人に関心があるのであれば、知っておく必要があるものです。
だけど、motiそのものに最低限の知識もなく関心がなければ、ふーんで終わっちゃいます。
血液型もこれは占いみたいなものですから、それこそ関心なければ見ないと思います。

No.5

主さんは自分がこだわり強めだと自覚されてだ方がいいですよ。
相手が気にしてないんじゃなくて主さんがきにしすぎてるんですよ

No.6

mbtiを正確にわかってる人何て多くないでしょ。

No.7

プロフィールに書いてあることやメッセージで話した内容覚えてないと不安にはなりますよね。
同時進行が当たり前かつ、見ず知らずの人だし。
また会おうとしてくれて、次話した時には忘れてなければ良いのではないかな。
男性は女性ほど簡単には会えないから、「関心があるから会う」というより「会えそうだから会う」という温度感になってしまうのは仕方ないかもです。
メッセージ段階より、実際に会ってからを大切にこれからに目を向けましょ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧