長文失礼します。私は人を見る目がありません。小学校から7年間性格が悪い親友とずっ…
長文失礼します。私は人を見る目がありません。小学校から7年間性格が悪い親友とずっとつるんできました。その親友とはもう縁を切りました。母親からは前から〇〇(親友)ちゃんとの関わり見直したら?と遠回しに伝えてくれていたのにそれに気づかずにずっとつるんできました。
親友の性格がどれだけ悪いか
1.私がA君好きなんだ、と言えばA君に近づき媚を売りA君と付き合いました。好きな人が変わってもそれは続きました。
2.短気ですぐキレます。キレたかと思えばすぐに人のせいにします。
3.怒ると手を出します。手を出しちゃいけない、と注意すると足を出します。
4.親友の彼氏を紹介され、仲良くしてねと言われそれなりに仲良くしていたら、距離が近い、彼氏のこと好きなの?ねぇ?と圧をかけてきました。
5.私のお小遣いが少ないのを知っているのにいろいろな場所に連れまわし、奢るよ!と言っときながら縁を切るとなったら、今まで奢ってきた分のお金返して!と言ってきました
他にもいろいろと悪い部分がある親友ですが、仲良くしていた時は気づかなかったことが縁を切ったとたんに気づくようになりました。
元彼も性格が悪いことに気づかず付き合い、浮気され別れました。
自分でも原因はわかっています。人の悪いところが見えてもよいところのほうが比率が大きくなり、悪いところが見えなくなるのです。
友達と喧嘩もしたことがありません。喧嘩するとめんどくさいことになるので、まぁいいか、と思ってしまうのです。
みなさんはどのように人を見分けているのですか?教えてください!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
よくそんなのを親友と呼べてますね^^;
5番は…結局は奢ってくれてたんですよね?縁を切るって言われたから返してってなったんでしょ?それは仕方ないんじゃないでしょうか。
人の見分け方…と言うのはわかりませんが
私は、最初から誰にでも愛想良くしようとせず、自分と同じようなタイプの人と関わるようにしたらいいような気がします
ちょっとでも合わないなと思ったら深くは関わらないようにするとか
そんな感じを心がけてます
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧