今の仕事が好きで、もう絶対に失敗したくないんです。私の欠点は職場の仲間に仕事のや…
今の仕事が好きで、もう絶対に失敗したくないんです。私の欠点は職場の仲間に仕事のやり方とかアドバイスを求められたら知っている事は素直に答えてしまうところです。いつの間にか、私が指示したことになって責任まで取らされる羽目になります。今の仕事が好きで、職場では人と距離を取って働いています。プライベートな話は最小限にしかしない、コミュニケーションも最低限。人の悪口、仕事の愚痴も言わない…うまくいっていると思います。なのに、責任者代理という中間管理職みたいな…雑用係的なポジションになってから…責任者が厳しい方なのでその人とコミュニケーション取りたくなくて私に間接的に仕事の事を聞いています。小さなトラブルが起き始めています。嫌な感じがするんです。
どうしたら良いと思いますか?
質問はスタッフ間の連絡帳を読めば分かることです。そのスタッフは私より先輩なので付き合いにくいです。しかし、そのスタッフは責任あるポジションにいないため、新人さんがミスをしても教えることもせず、いいんじゃない、それくらい…のような感じなので新人さんからも人気がありらます。自分で分かってることをあえて聞いてきていると分かったら、どう対応したらいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おっしゃる通りです。私は連絡帳を確認し、責任者と代理2名の計3名で店舗を回しています。なので連携をとり、私も間違いなく質問に返答しています。ですが、私のせいにする人って、どんなに説明しても適当にしか聞いていないから間違うんです。その間違いを指摘されると私に聞いた…と言うんです。職場で無ければ「もう、しらない!」と言ってしまいそうです。
責任者代理ならば責任のある立場なので、責任のある回答を心掛けた方がいいかと
質問してくる相手からしたら代理とはいえ責任者に確認しているわけで
連絡帳に書いてあるような事ならば連絡帳を確認しろ、その上でさらに疑問があれば質問するよう伝えればいいと思います
答える前に問題無いか一呼吸考える癖を付けたらよいのでは
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧