体調がすこぶる悪いです。 寮生活をしている高校生なのですが、朝頭がぼーっとした…

回答5 + お礼3 HIT数 76 あ+ あ-

2025/11/09 23:05(更新日時)

体調がすこぶる悪いです。
寮生活をしている高校生なのですが、朝頭がぼーっとした感覚があり、ただ寝ぼけているだけなのだろうと思っていたら、だんだん頭が重くなってきて、痛みが増してきました。その上、なんだか体もだるく、耳の後ろ?の部分も痛くて耳が詰まったような感覚がします。熱は37度ちょうどで、平熱が35度台前半の自分からしたら結構高めなのですが、何せ寮生活でサボりが増えたら困るという理由で、38度台に行かないと欠席させてもらえません。どうすれば熱が出せますか。体調が本当に悪く、このまま明日授業に参加しても休める気がしません…。

タグ

No.4389963 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず寝なさい。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

病院を受診したい、と願い出ては。
病院に行きたいという児童を拒否はできないはずかと。

• 共感0

No.3

インフルエンザかも
寮で調べる手段はありますか?

• 共感0

No.4

>> 2 病院を受診したい、と願い出ては。 病院に行きたいという児童を拒否はできないはずかと。 回答ありがとうございます。
海外の学校なので保健室の先生がものすごく雑な人たちばかりで、病院の受診とかものすごく渋られるんです…。でも頼んでみようと思います!

No.5

>> 3 インフルエンザかも 寮で調べる手段はありますか? 保健室の先生に聞けばあると思うので使わせていただけるかお願いしてみようと思います!ありがとうございます…!

No.6

>> 1 とりあえず寝なさい。 回答ありがとうございます…!とりあえず寝てゆっくりします!

No.7

まじかぁー

同じ症状なん

No.8

おたふく?リンパ節が腫れてないかな?扁桃腺炎や咽頭炎でリンパ節腫れたり、中耳炎や外耳炎でも耳の後痛くなるし、閉塞感になるよ。
安静にして、できれば耳鼻科など受診したほうがいいよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧