よくタイミーを利用するんですが、タイミーを大量に雇ってる企業って タイミーは慣…

回答2 + お礼0 HIT数 159 あ+ あ-

2025/11/10 01:23(更新日時)

よくタイミーを利用するんですが、タイミーを大量に雇ってる企業って
タイミーは慣れた人ばっかが現場にこない→イチから教えるのに毎日手間かかる→初心者もいるからミスが必ずでる→生産性おちる→企業の売り上げ減る→社員の給料減る→給料減るから辞める人多くなる→その穴埋めのためにまたタイミーを利用する。
で悪循環な感じしますがどうなんでしょう?デフレスパイラルみたいな。
しかも一定の割合で仕事まともにしない社会不適合者がきます笑
まあ直雇用募集しようにも人手不足だから仕方ないですか?しかもタイミーには日給の30%を企業が払うと聞きました

タグ

No.4390056 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

先日80近いお婆ちゃんが肉体労働現場に来ました😨

No.2

子供が家事のお手伝いをしたところで、家計に打撃が出るか?っていうと、又、別の話ですよね。
そのお手伝いの部分がタイミー。
お手伝いを別途、その企業に任せていて、約束された人数を間に合わせれば、OKっていう契約(いなくとも家庭は回る範囲)。
子供が親の仕事を代替わりしてる訳ではないから、売り上げとは関係ない。
アルバイトのアルバイトみたいな感じだから、年配の人でも特に支障はない。
例えば、マックで台拭きとか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧