現在彼氏と1年半交際しています。 マッチングアプリで出会って彼から告白をしてく…

回答2 + お礼0 HIT数 43 あ+ あ-

2025/11/10 02:48(更新日時)

現在彼氏と1年半交際しています。
マッチングアプリで出会って彼から告白をしてくれましたが、その時はまだ彼の事を好きになれなくて交際を断っていました。
ですが、次第に優しくて誠実な彼に惹かれていきました。そして付き合う事になりました。
そして1年半経った今は当初の彼の好意が見えなくなりました。
言い忘れましたが私は躁鬱を持っている今は言わばニートです。こんな私と一緒に居てくれるだけで有難いと思わなければいけないと思います。
最近の彼と一緒に居て悩んでばかりです。
まず一つ目は彼が私の事をどんな事があっても好きで居続けてくれた当初と比べるとLINEの速度が遅くなりました。基本土日デートなのですが、前日にLINEで計画を立てたりを全くしなくなり以前よりLINEの頻度が減りました。LINEでの会話も返信も遅くなりました。それに彼はすぐ病気をする様になりました。それだけでなく私がLINEで何か伝えるとやっぱり土日はしんどくて会えないとデートのキャンセルをよくする様になりました。病気は分かりますがちょっとした言葉で精神的に身体的に参ってしまいます。
なので私は言いたい事を言えません。
いつも言おうと思ったタイミングで体を壊してしまうので言いたい事は何も言えません。
こういう事があって私の事が本当に好きなのか疑心暗鬼です。一つ私の障害の特徴で躁状態と鬱状態が交互にあり躁状態の時に怒りに任せて言いたい事を言ってしまいます。薬が変わったので以前ほど攻撃性はなくなって、言いたい事を怒らずに言える様になりました。こんなどうしようもない私はこれからどうしていけばいいのでしょうか?悩みすぎて正直苦しいです。どうしたらいいのか、どうすればいいのか分かりません。
これらの事からやっぱり彼は私の事が好きじゃないのではと思っています。私は好きだけど彼はあんまり好きじゃないのかな…?当時みたいに好き!という強い気持ちは無くなった様に感じます。
彼にこれはこうしてねと改善を求める事を言ったりするとすぐ体調が悪くなるので不満や本音思った事も伝えられません。もうどうしたらいいのか分かりません。こんな風な悩みが重なってとても悲しくて辛いです。こう感じてしまうのは私だけなのでしょうか?本当は好きで居たいし、好きな部分もあります。出来るならこの先も一緒に居たいと思っています。別れたら楽かも知れませんが、やっぱりそう簡単に離れるつもりないし、離れられないです。でもやっぱり別れるべきでしょうか?
皆さんの意見や想いをぜひ教えて欲しいです。また、何かアドバイスを下さると嬉しいです。どうかよろしくお願いします。

タグ

No.4390093 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

だいたいの男は1年もするとマンネリ化して飽きてくるのてある意味普通のことです

No.2

彼には他に気になる人ができたんでしょうね。
お別れを伝えてみては?
この先に脈は無いですよ。
主さんも他を探しましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する