親から自分や周りは25で結婚したよ! 離婚してでも子供は産んだ方がいい! …
親から自分や周りは25で結婚したよ!
離婚してでも子供は産んだ方がいい!
と言われました。
そうなんですか?
新しい回答の受付は終了しました
介護要員って事はないと思うけど……。
子供を産んで育てるって、人生の中で唯一無二のかけがけのない経験だからっていう意味で言ってるんじゃないでしょうか。
まあ親御さんからすれば、もっとストレートに「孫が欲しい」って気持ちのほうが強いかもしれないですが。
そして親がそう言うということは、「離婚したら実家に戻ってきていいよ。育児も手伝うよ」という意味でもありますよね。
結婚して子供を育てた立場から言えば。
結婚も子育ても経験したほうが、大変だったけれど人生の充足感はあり空虚感は少ない。
頼る頼らない関係無く、老後に誰も身内が居ないよりは、子供が居ると思う精神的安心感はあります。
親は子供がいることで、自身が持った精神的安定を、将来子供が持て無いことを心配しています。
身体の健康は心の健康が大きく影響するから。
自分がどう思うかでしょ。
結婚したいならすればいいし、子供が欲しいなら作ればいい。
一人で育てる覚悟があるなら離婚すればいいししたくないならしなければいい。
普通に考えて誰かがこう言ってたからこうしましたっていうのはおかしいとは思わないのかな?
極論だけど主は「逮捕されてもいいから1回くらい犯罪しておいたほうがいい!」って言われたらするの?
新しい回答の受付は終了しました