急に辛い気持ちが戻ってきてしまったので吐き出させてください。 33歳女です…
急に辛い気持ちが戻ってきてしまったので吐き出させてください。
33歳女です。
結婚前提でと言われ6年付き合った彼と半年ほど前に裏切られる形で別れました。(歳下の女の子にアプローチされ浮気、乗り換えされました)
そのような方と結婚しなかったことは良かったと思うのですが、年齢もありこの先ずっと1人なのかもしれないと思うと不安で仕方ないです。
周りは、みな結婚しているのに自分が結婚できないのは私に原因があるのでは?と思い、ますます落ち込みます。
みなさんは辛い時、どのように乗り越えてきましたか?
タグ
本当にそんな男と結婚しなくて良かった。まだ33歳だから今の時代いくらでも
きっと良いご縁がありますよ
子供を亡くすと
子供を産まなきゃよかったって思ったりするんですよねえ。
こんなにも辛いなら産まなきゃよかったって。 家族がいたら亡くした時に辛いので
家族って
いいのか悪いのか
わからないとさえ思います。 あなたに良いことがありますように!
33で6年付き合った彼氏と・・・それは辛かったですね。流石に年齢的にも互いに結婚を意識していると確信してましたよね?女性のタイムリミットとかわかってるよね?まあ一度しかない人生だから自分の自由に・ってのはわかるけど、勝手な男がいるなぁ。ズケズケ聞いて申し訳ないけど、出産願望はありますか?
出産願望があるなら、慎重になりつつ急がねばなりませんね。35くらいをリミットにもう一踏ん張り恋愛頑張ってみませんか?結婚願望はあるが出産願望はない、とかならゆったりと縁を探せばいいと思います。
この先一人、とおっしゃいますが、結婚しても孤独感が付きまとうことは多いです。他人同士が一緒になるって途方もなく大変です。私は結婚していますし離婚の予定もないですが、頼ったり甘えたりできません、心は閉じていて孤独です。ないものねだりなのでしょうけど、結婚=幸せ、とは限りません。周りと比べることはやめて、自分が楽しめる人生を見つめ直すのもありだと思いますよ。
さて、辛い時どのように乗り越えたか。そういう失恋で辛い時、私は20代だったのでかなり荒れましたね。大安売りです。一夜限りの、なんてことは茶飯事。自分可哀想ってなるまでそこらの寄ってくる男性と体の関係を持ったりしました。あとは泣ける映画を見まくって強制的に泣くのを繰り返す。どちらも自分がバカらしくなるまで続ける。バカらしく感じるようになったら辛さを乗り越えたサインです。
33歳って、世間的には決して若くもないのかもしれませんが、だからといって結婚=幸せ 子供がいる=幸せ じゃないし、今の時代いろんな選択肢がある訳で、焦らなくて大丈夫ですよ😊
それに他の人に気持ちが移った人に義理で結婚してもらっても幸せじゃないでしょう?良かったんですよ。
辛かった時、いろんな男性と~とはならなかったけれど、お酒に逃げたり友達に話を聞いてもらったりしましたね…。
私の場合、失恋じゃなくて夫との死別。
それでも、生きていたらまた、新しい出逢いや(異性だけじゃなくても)、いろんなことがあり、また歩き出せるものだと実感します。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
実の弟と上手くやっていけません。 80代の父が亡くなり、母が一人暮ら…10レス 244HIT 匿名さん
-
警察官になりたい高校3年女子です。付き合ってもうすぐ二年の彼氏がいるの…19レス 450HIT 匿名さん
-
不倫してる人達は幸せになれるものなのですか? 僕が今好きな人(人妻)…12レス 234HIT 匿名さん
-
老衰の疑いの義母について…。 先程、預かっていただいている、療養…5レス 175HIT 匿名さん (40代 女性 )
-
親に✊で頭を殴られました。 私が同じ失敗をしていまい、殴られてしまい…7レス 137HIT 匿名さん
-
お気に入りの美容院の人がやめてました 店に電話したらやめたと言われま…7レス 139HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧