歯についてのご相談です。 私はかかりつけの歯科医さんに虫歯になりやすい体質…
歯についてのご相談です。
私はかかりつけの歯科医さんに虫歯になりやすい体質だと言われているのですが、今度東京に夜行バスで向かいます。
もちろん夜行バスで歯磨きなんてできないしホテルに泊まったりする訳でもないので歯を磨ける場所が思いつきません。(飲食店のトイレなどはマナー違反かなと思いますし)
以前、虫歯がたくさんできて今治していただいている最中なのですが虫歯について反省して歯を清潔に保てないのが怖いです。
たった一日とはいえ虫歯になったら嫌だし…気の持ちようかもしれませんが、どこか歯を磨いていい場所があれば教えてください!
やっぱり都合よくそんな場所はないでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
公衆トイレ、公園のトイレに洗面所や水飲み場があれば。まあ、いいんでない?昔は公園で水を飲むのも当たり前だったのよね。今は原水を飲むという人自体があんまりいないと思うけど。
高速道路のパーキングエリア、サービスエリアのトイレの洗面所も、歯磨きしてもいいのでは。
あとは。荷物が増えちゃうけどね、ただでさえ、歯磨きセット(歯ブラシ、歯磨き粉)を持って行く上に、
2リットルぐらいのペットボトルに水を入れて持って行く。場所により、公園とか、植え込みなどで、通行人が居なさそうなら…本来はマナー違反とは思うけどね。
あと。
図々しいとは思うものの、スーパーやドラッグストアなどの、多目的トイレなら、洗面台があると思うから。本来はマナー違反、図々しいけど…こっそりやっちゃえば?みたいな。混んでなければ、並んでなければね。
ちなみに私は、歯の間に食べかすが残るのがイヤで、歯磨きセットは持ち歩いていないけど、糸ようじを持ち歩いています。
食事した店だったら、歯磨きは良いと思う。
あとは、商業施設とかカフェやファーストフード店。
パチンコ屋のトイレとか。
落ち着いてとかだったら、ネットカフェ。
お金かかるけど、ゆっくり磨けるかと。
ペットボトルの水とか常時持っておくと良いかも。
キシリトール100%のガムとかも噛むとよいかな。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友人Yの悩みです。 私はT県の通信制高校を出た後I県の美容師専門学校…11レス 217HIT 匿名さん
-
タイミーで掃除のバイトをしていたのですが雪で出勤できず当日キャンセルし…8レス 151HIT はる ( 女性 )
-
両親のようにはなりたく無いと 思って日々反面教師にしています。 低…14レス 199HIT 匿名さん
-
お恥ずかしながらお金のことでケチくさいのですが 例えば友人家族の所に…8レス 145HIT 匿名さん
-
38歳です。 夏に結婚して、子どもを望んでいますが、周りはもうみんな…16レス 206HIT 匿名さん
-
14歳です 家出したいです。受験生だからだめってわかってるけどほんと…6レス 125HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧