仕事が暇すぎます。スーパーで品だしをしているのですが、荷物量に対して人数が多いの…

回答6 + お礼5 HIT数 54 あ+ あ-

2025/11/10 19:06(更新日時)

仕事が暇すぎます。スーパーで品だしをしているのですが、荷物量に対して人数が多いのです。
後半から出勤してくる人達に荷物を残しておくために、もう品だししなくていいと言われます。他の人は早く品だしして、他の人の分をやっても何も言われないのに…。私だけ時間減らす、休み増やすなど言われ、8時間勤務なのに危うく3時間も減らされそうになりました!毎日2時間も前出し(棚に並んでいる商品を綺麗にならべること)するのがつらくてたまりません。

タグ

No.4390305 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事がないんだから、時間を減らすのは当たり前だよね。

あなた自身も「つらくてたまりません」なのでしょ?
素直に時間を減らしてもらおうよ。

No.2

値上げラッシュで売上も芳しくないだろうから、そのうち雇用期間過ぎたら順次切られていくよ
それまでがんがれーw

No.3

前出しも立派な仕事のうちだと思いますけど?

単純作業が向いてないだけなんじゃないですか

No.4

>> 1 仕事がないんだから、時間を減らすのは当たり前だよね。 あなた自身も「つらくてたまりません」なのでしょ? 素直に時間を減らしてもらおう… ありがとうございます。
パートなので、時間を減らされたら生活が困ります。他の人にも時間減らすって言えばいいのに…

No.5

>> 2 値上げラッシュで売上も芳しくないだろうから、そのうち雇用期間過ぎたら順次切られていくよ それまでがんがれーw ありがとうございます。あまりにも人が多くて、これはこの会社なりの地域貢献なのかな?と思ったこともあります(笑)

No.6

>> 3 前出しも立派な仕事のうちだと思いますけど? 単純作業が向いてないだけなんじゃないですか ありがとうございます。
売り上げにも影響するみたいなので、前出しも大事だというのは分かっています。ただ、みんなでするのでそれも早く終わってしまうし、綺麗に並んだ棚を見てやってるふりをするのもつらいなと。

No.7

仕事がいくら暇だとしても時間減らしや休み増やしなどは禁じ手だと思います。

私も仕事は暇ですが時間減らしや休み増やしはされません。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
やっぱり変ですよね!共感してくれる人がいて嬉しい

No.9

家計のために最低限の月給確保してほしいんだけど、見たいに言ってみるのどう?

No.10

>> 9 ありがとうございます。
減らすと言われた時に、それは困りますと言ってその後何も言われていないので良かったんですが。何で私ばっかり?と不満が…。

No.11

ですよね。言いやすい人を選んで行ってる感じが腹立ちますよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧