彼氏の誕生日&クリスマスを一緒に過ごせないことについて 当方20代後半の女…

回答7 + お礼6 HIT数 175 あ+ あ-

2025/11/11 10:05(更新日時)

彼氏の誕生日&クリスマスを一緒に過ごせないことについて

当方20代後半の女です。1つ年下の彼氏がいます。付き合って一年くらいです。
来月に彼の誕生日とクリスマスがあるのですが、どちらも彼氏の仕事の都合(出張)で会えないのが確定しました。ちなみに、その証拠(という言い方はアレですが)は彼に上司とのメールを見せてもらって確認済みです。去年の彼誕生日&クリスマスも、彼の仕事が入り会えず、結局土日にずらしてデートをしました。

年末年始は、実家大好きの彼はさっさと帰省してしまうので一緒に過ごせません。そう思うと寂しい12月になりそうですが、皆さんでしたらどう対処しますか。結局一人で過ごすことになりそうなので、過ごし方のアドバイスもいただけると幸いです。

タグ

No.4390342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実家を大事にするタイプと、うまくやっていけそう?

No.2

自分も実家に帰って親孝行する

No.3

>> 1 実家を大事にするタイプと、うまくやっていけそう? その辺は気にならないです。
実家大好きといってもファザコン・マザコンではないので。

No.4

だったら一緒に実家に言って過ごして来たらどう?

No.5

>> 2 自分も実家に帰って親孝行する そうしたいのですが、私は母親と不仲で縁を切っている状態に近いのです…。
父親とは仲良しなのですが、仕事で会えません…。

No.6

>> 4 だったら一緒に実家に言って過ごして来たらどう? 婚約しているわけではないので、簡単に実家へは行けないです…。
でも彼の地元でホテルを借りて1泊くらいするのはアリかなと思いました。

No.7

学生じゃあるまいし。
誕生日だろうがクリスマスだろうが、仕事が入る時は入りますよ?
それがそんなに悩むほどのことですか?
これから先。
その彼じゃなくてもいずれ結婚してからも。
クリスマスと誕生日には必ず休ませますか?笑

No.8

高校生みたい。
大学生のアルバイトですらもう少し頭回るよ。
クリスマスだから有給申請しまーすなんてアホらし過ぎて笑える。
小さい子供がいる母親ですら簡単にはいかないよ。
どんな仕事してんだか。

No.9

>> 7 学生じゃあるまいし。 誕生日だろうがクリスマスだろうが、仕事が入る時は入りますよ? それがそんなに悩むほどのことですか? これから先。… えっと、仕事が入ることについて文句は何もないのですが……
でもそんなに悩むこと?という意見には同意です。
とりあえずありがとうございます!

No.10

>> 8 高校生みたい。 大学生のアルバイトですらもう少し頭回るよ。 クリスマスだから有給申請しまーすなんてアホらし過ぎて笑える。 小さい子供が… 毎日ご苦労様です。
わざわざこういう嫌味を言う人ってどんなにストレスフルなんだろうとお察しします。

No.11

誕生日をずらして土日に会ってもらえるんだから寂しいとか贅沢じゃない?

12月ってただでさえ忙しい月だしその日に限定して拘らなくてもいいと思う。

来年の仕事の余裕がある時に旅行でもすればいいんじゃない?それを楽しみにすれば。

No.12

>> 11 ありがとうございます。
確かに日にこだわる必要ないですよね。
彼の誕生日もクリスマスも平日なので、自分の時間として有意義に使おうと思います。

No.13

夜も仕事って事?彼

1時間だけでも時間作れないのかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧