彼氏の誕生日&クリスマスを一緒に過ごせないことについて 当方20代後半の女…
彼氏の誕生日&クリスマスを一緒に過ごせないことについて
当方20代後半の女です。1つ年下の彼氏がいます。付き合って一年くらいです。
来月に彼の誕生日とクリスマスがあるのですが、どちらも彼氏の仕事の都合(出張)で会えないのが確定しました。ちなみに、その証拠(という言い方はアレですが)は彼に上司とのメールを見せてもらって確認済みです。去年の彼誕生日&クリスマスも、彼の仕事が入り会えず、結局土日にずらしてデートをしました。
年末年始は、実家大好きの彼はさっさと帰省してしまうので一緒に過ごせません。そう思うと寂しい12月になりそうですが、皆さんでしたらどう対処しますか。結局一人で過ごすことになりそうなので、過ごし方のアドバイスもいただけると幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
学生じゃあるまいし。
誕生日だろうがクリスマスだろうが、仕事が入る時は入りますよ?
それがそんなに悩むほどのことですか?
これから先。
その彼じゃなくてもいずれ結婚してからも。
クリスマスと誕生日には必ず休ませますか?笑
高校生みたい。
大学生のアルバイトですらもう少し頭回るよ。
クリスマスだから有給申請しまーすなんてアホらし過ぎて笑える。
小さい子供がいる母親ですら簡単にはいかないよ。
どんな仕事してんだか。
誕生日をずらして土日に会ってもらえるんだから寂しいとか贅沢じゃない?
12月ってただでさえ忙しい月だしその日に限定して拘らなくてもいいと思う。
来年の仕事の余裕がある時に旅行でもすればいいんじゃない?それを楽しみにすれば。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝