彼氏と別れたいけど辛いです。どれだけ別れても辛くなって戻ってしまいます。彼氏と交…
彼氏と別れたいけど辛いです。どれだけ別れても辛くなって戻ってしまいます。彼氏と交際して約2年、何度か別れていて今回やり直してから彼の態度が凄く酷いです。
普通に遊ぶ分には優しいし誰といるより楽しい彼ですが、昔と比べて思いやりがなくなり、私の事を大事にしてくれなくなりました。
昔の彼は私に何かあるとすぐ来てくれたり、私がいなくなると思うと焦ったり、喧嘩しても「お前と一緒にいたいから喧嘩は嫌!」といつも言ってくれたり私は精神病があるのですがそれで発作を起こすたび「大丈夫だから」と言っていつも抱きしめてくれてました。
本当に昔は私の事を大事にしてくれていたのに、今の彼は喧嘩すると「どっか行けよ鬱陶しい」「俺は別にお前がいなくなっても大丈夫だし趣味があるから、一番はお前じゃない」「お前の代わりなんかきくからな」と定期的に言ってきます。
その度に私が泣いてじゃあ別れると言うと、向こうはあっさり「あっそう、早よでてけよ」と言う時もあれば、泣いて縋ってもう言わないと言ってきたりします。基本的には後者が多いです。
でも結局また同じようなこと言ってきます。前別れた理由が彼の金銭面での荒さなどで別れたのですが、昔はそれを必死に直そうと借金も死に物狂いで働いて返してくれたし、悪い所も全て治そうと頑張ってくれましたが、今の彼は「だから何?お前が俺のために苦労したからって俺は治す気なんかないから、お前の言う事聞かなあかんの?」と言ってきます。
それで今回別れる事になると泣いて「別れたくない、それなら給料全て君に任すから、欲しいものも何もかも我慢して借金返済するから、本当に次は頑張るから」「お前の代わりなんていない、お前がいい」と何度も言ってきました。
そういうことを言ってこなければ彼は本当に優しいし、一緒にいて本当に楽しいです。そもそも人に心開けない中で唯一心開けたし、酷いことは言ってくるけどその他があまりにも好きで別れると思うと凄く辛くて別れると言っても辛くて結局戻りそうになってしまいます。
昔の彼は今の彼が言ってくるみたいな酷いことは絶対に言ってきませんでした。たとえ喧嘩してもお前のことは失いたくないと言ってくれてました。
彼のことは大好きだけれど酷いこと言われると傷つくし、もう昔の彼は何処にもいないんだなぁ、彼にとってその程度の存在なんだなと思って悲しいです。
今は言わないと言っても結局また酷いこと言ってくると思いますか?
タグ
なんだか典型的DVの人ですね…。この場合は精神的DVになります。
DVの恋人が離れられない理由がまさに主さんの彼氏みたいな行動を繰り返すからです。素直に有言実行できたら問題ないのですが、負のループが続くだけならさっさと見切りをつけて別れたほうがお互いのためだと思います。
一人になるのが怖い(彼の他に良い相手がいない)気持ちがあると思うけど、いっそフリーになって自分の好きなように時間を作ったほうが毎日充実するよ。
精神すり減らしてだらだらクズと付き合い続けるのと、新たな出会いに期待してフリーを謳歌するの、どちらが幸せでしょうか。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧