人生、何が幸せなのでしょうか? 昨日まであった生命力が急に無くなったかのように…
人生、何が幸せなのでしょうか?
昨日まであった生命力が急に無くなったかのように人生に絶望しています。
やりたいことがあって、それをしてる自分を想像してて、楽しかったのに、今は絶望しています。
躁鬱気味なのはあるのですが、辛すぎる。
タグ
No.4390801 2025/11/11 19:31(悩み投稿日時)
自分はやりたいこともなく、本当にただのうのうと生きている自覚がありますが、幸せです。人に優しくあることを心がけているからです。
献身的であることは必ずしもよいことばかりではないですが、自分の心配りや行動で誰かの役に立てるならと思うと、大抵のことは受容できます。
優しさが都合よく扱われ、誰の一番でなくても、自らの真心は本物なのですから、成果として残り、人生の価値として蓄積します。
私は優しさは人のためでありながら、自分のためでもあると思います。見返りを求めずとも、自分が優しくある限り、人生の価値は手に入ります。
- 共感0
- ありがとうが届きました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧