お互いにまた会いたいとラインしてた人から急に4日間くらい既読がつかなくなりました…

回答4 + お礼0 HIT数 77 あ+ あ-

2025/11/11 23:25(更新日時)

お互いにまた会いたいとラインしてた人から急に4日間くらい既読がつかなくなりました。一言が今月忙しいですと書いてあり、前は1日返信が遅れたときに仕事がパタついていたと返信がありました。今回もそうかなと思ったのですが流石に長くて待てそうにありません…。また会いたいことを追いラインで伝えるのはやめたほうがいいでしょうか。
その時はどんな文面が良いでしょうか

タグ

No.4390901 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

忙しいって言ってるのになんでしつこくするの?嫌われるタイプ。

No.2

恋愛的な想いを含めたやり取りの中で
関係性が浅い時期に既読が4日も付かないなら
私だったら追いLINEはしないし
「あぁもう無いな」と判断します。

男女関係なく
「忙しい」を理由に疎遠になる人とは
脈は無いと思った方が良いです。

要は、追いLINEは無駄な労力ということです。

No.3

君よりもっと魅力的な人を見つけただけだから追いかけるな。君の運命の人は彼じゃなく他にいる。君も新たな出会いに向かって前に進みな

No.4

異性なら…本当にめちゃくちゃ忙しいのか、忙しいという口実で、距離をおかれているのかはわかりませんが、しつこく再度は連絡しない方がと思います。
もし、本当に忙しくて大変なら…落ち着き次第にまた連絡くれるのでは?

同性の仲良しの友人とかなら、うーん😔難しいですが「何度もごめんね。既読つかないから心配で。良かったらまた連絡下さい」的な感じかなぁ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する