小学6年生の女子です。不登校になりました。昨日給食食べてからうんちがしたくなって…
小学6年生の女子です。不登校になりました。昨日給食食べてからうんちがしたくなってでも学校でするのが恥ずかしいので我慢してました。6時間目体育終わった後にもう我慢できなくてトイレに行ったのですが並んでました。並んでる最中に我慢できずにもらしてしまい色々な先生が集まるとか大型になりました。本当に辛いです。恥ずかしいです。もう学校に行けません。でもどうやったら行けるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仲良い友達にLINEかなんかで、体調悪くてどうしようもなくてあんなことになって辛いとか言ってみるのはダメなのかな?
仲良い友達は心配してくれてると思うけどなあ。
お母さんに先生に相談してもらうとか。
からかった人をその都度先生が呼び出して叱ってもらうとか
トイレは自分は大きい方をしたい時は、クラスがある校舎じゃなくて、人がいない校舎とかに行ってしていたかな。
少し離れたところで。
これはもう絶妙に恥ずかしいですね…恥ずかしすぎて悶絶ですよね
しかし、本人にはとんでもなく恥ずかしい出来事でも、他人にとってはどうでもよい事なのも事実
これは、もう記憶を消すしかありません
なかった事にするのです
当然忘れられないと思いますが、忘れたことにするのです
もし何か言われたとしても、なかった事なのですから「え?」とか「は?」とか
とぼけて大丈夫です
あなたが無反応なら、からかいようがありませんので終息していきます
女優になりましょう
あなたが休んでいたのも、風邪か何かです
自分なりのちゃんとした理由があるし
失敗の一つだと思います。
休むと、どんどん不利になります。
友達を味方につけるとか。
失敗は失敗でしょう。と開き直るとか。
笑い話にするとか。「やっちまった。てへぺろ。」「へこむわ。」
笑いはなしで、消沈させる。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧