保育園の同じクラスのママさん、こちらは会釈しても全然見向きもしてくれない。 さ…
保育園の同じクラスのママさん、こちらは会釈しても全然見向きもしてくれない。
さすがに鉢合わせレベルですれ違って、こっちが声に出して言えば挨拶は返してくれるけど、あちらは話をしているからと、会釈だけで済ませると、存在すら気付いてませんのレベルで無視をされる。
先日、そのママのお子さんが、門を出たところでしゃがみ込んで泣いていたので、こちらは当たらないようにそおっとドアを開け、相変わらず私のよく知らない違うママさんと話をしていたので、軽く会釈して横を通り過ぎた。
でもやっぱり見向きもしない、全く居ない者として扱われている。
別に挨拶してくれなくてもいいですけど。
あんたの娘が邪魔なところで泣いてるから当たらないように出てるんだから、すみません、くらい言ったらどうなの?と思って腹が立った。
こういう人ってやっぱりどこにでもいるんですかね。
話してる最中に声出して挨拶した方がいいんですか。
それとももう会釈もしなくていいのでしょうか。
結構時間が被っているので、毎日神経が削られます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
その方には嫌われてるでしょうね、どう考えても
クラスは20人近くいますが、そういう対応なのはその方ともう一人だけなのですが…
むしろ他のママさんたちは私なんかにも笑顔で明るく挨拶してくださる方が本当に多くてありがたいですよ
ま、他の方たちも本音はわからないですけど…人に好かれるタイプじゃないのは自覚していますから
因みにそのお子さん自体を邪魔とは思ってないですよ
ただドアを開けると当たるかどうか微妙な位置にいたので、万が一にでも傷つけてはいけないと思って、ゆっくりと丁寧に開けました
それなのに平然としていたので腹が立ちましたね
通行の邪魔には確かになっていたので、私なら子供を退かすか、ごめんなさいと言います、たとえ嫌いな相手であっても
言い方きついかもしれませんが保育園のママさん
達にそもそも嫌われてるんじゃありませんか?あなたになるべく関わらないようにしてるのかと。声に出して挨拶されれば流石に挨拶すると思います。こっちが嫌な人に思われるので。あと子供に
邪魔なところで泣いてるんだからとか思うような人とは仲良くできないですね。
- << 2 その方には嫌われてるでしょうね、どう考えても クラスは20人近くいますが、そういう対応なのはその方ともう一人だけなのですが… むしろ他のママさんたちは私なんかにも笑顔で明るく挨拶してくださる方が本当に多くてありがたいですよ ま、他の方たちも本音はわからないですけど…人に好かれるタイプじゃないのは自覚していますから 因みにそのお子さん自体を邪魔とは思ってないですよ ただドアを開けると当たるかどうか微妙な位置にいたので、万が一にでも傷つけてはいけないと思って、ゆっくりと丁寧に開けました それなのに平然としていたので腹が立ちましたね 通行の邪魔には確かになっていたので、私なら子供を退かすか、ごめんなさいと言います、たとえ嫌いな相手であっても
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧