精神科に通ってる息子がいます。今年で二十歳です。1ヶ月前から フルで働いてます。…
精神科に通ってる息子がいます。今年で二十歳です。1ヶ月前から フルで働いてます。
田舎 雪国ということもあり 車は必見です。息子は原付のバイクをとって通勤してますが
寒くなってきて バイクの通勤が難しくなって来たので送り迎えをしました。会社からも 車の免許は取ろうと言われています。旦那も来年までには取らせると怒っています。
そうでないとなあなあになるとの事。
私はあの子のペースでいいと思うんですが
周りがせかす感じです。まあ
仕事が絡むので仕方ないのですが…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
雨だったらカッパ着ろは理解できるけど、雪国だったらしかたない。
送って良いでしょう。
まずは、働いているって事が重要。
20歳なんて、世間は大学生の人はたくさんいる。
大学サボって、ニート同然の人だっている。
その人だって、時期が来れば立派な社会人。
今は、息子さんのペースですれば良いし、送り迎えなんて重要ではない。
社会にいる事が何よりも喜ばしい事です。
職場から言われてるなら取るしかないと思います。親の補助ありき(送迎)ありきでずっと生きていけるわけないですし、若い方が年取ってからよりも身動きとりやすいし試験勉強も頭に入りやすいと思います。
少し主さんは過保護な印象です。
本人の気が向くまで周りが悠長に待って合わせるなんてのは赤ちゃんの時の話であって、成人が社会で組織に属して生きる以上は、本人が環境に合わせてスキルを身に付けたり頑張らないといけない部分があると思います。
精神の問題で車の運転は危険だという話なら話は変わってきますが、原付バイクに乗れてるなら車にも乗れるでしょうし、車の方が風雨も防げてバイクのように軽く事故っても生身で道路に打ち付けられるリスクは少ないので、息子さんの身体の安全のためにも早く取った方が良いと思います。
ありがとうございます。精神科通って2年経ちます。高校も中退するかでした。本人が頑張って 高校卒業しました。その後はニートでしたが この仕事ならやりたいと言うので 今の仕事 頑張って行ってます。次から次へと仕事覚えるの大変と言ってます。ミスもあるようですが あまり気にしてないようです(笑)
自立してくれて本当に嬉しいです。
ありがとうございます。一年前ぐらいに免許取りにに行ったのですが ストレスから薬が増えてしまいました。
今日ですが やっぱ 車で通勤はいいなと言ってました。何気に今は仕事 覚えるので 精一杯だから落ち着いてからからでいいし、半年ぐらいかけて ゆっくりでいいと思うよとは言いましたが 後は本人次第です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧