今の会社に勤めて3年目です。自分に合ってないも感じることが多く転職を考え、上司に…

回答3 + お礼3 HIT数 154 あ+ あ-

2025/11/13 13:37(更新日時)

今の会社に勤めて3年目です。自分に合ってないも感じることが多く転職を考え、上司に相談したところ人手不足と赤字でパートの募集を出すから待ってと言われています。先ほどハローワークを見たら、私の部署の求人はパートでも正社員でもでていませんでした。裏切られた気分です。待っていても求人を出していないから引き継ぎをする相手もくるはずありません。辞めていいですよね?

タグ

No.4391329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辞めて良いですよ

No.2

ウソをついてまで拘束するのは違法
というより拘束自体が違法
法律上では2週間前通告で退職は自由にできる

No.3

引継ぎだの人員補充は会社が考えることだし、退職を引き留める権限ってないんですよ。

退職願をだし、「〇日で退職します」と言えばいいだけです。

No.4

>> 3 引き継ぎしてやめようと思って1ヶ月待っていたのに、裏切られた気分です。会社の規定で2ヶ月前に退職の申し出なので、今すぐに言おうと思います。

No.5

>> 2 ウソをついてまで拘束するのは違法 というより拘束自体が違法 法律上では2週間前通告で退職は自由にできる 会社の規定では2ヶ月前に退職の申し出をしなくてはいけないので、今すぐに言おうと思います。1ヶ月求人募集されるの待ってたのに悲しくて怒れてきます。

No.6

>> 1 辞めて良いですよ 辞めます。辞めたら後悔するかなって考えてたけど、そんなこと関係ないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧