今、出会って2ヶ月の女友達がいます。彼女とはインスタのDMでよく話しています。学…
今、出会って2ヶ月の女友達がいます。彼女とはインスタのDMでよく話しています。学校はお互い男子校・女子校で別々で、僕からインスタを交換しました。
以前、僕の友達に押され、彼女に電話を誘ったのですが、成功して楽しく話すことができました。そのとき、彼女はどうしたん?みたいな困惑している気持ちと「気にぴいる?」「1番気になってる人と電話したらいいのに」ということを伝えてくれました。僕は「あなたが1番気になってるからじゃない?」って少しアプローチをして、彼女と距離を縮めることに成功しました。最後には彼女も「誘ってくれてありがとう」ということも言ってくれました。また、そのときには彼女の親友の紹介も受けました。
しかし、その後です。元々入れられてた親しい友達からも外されていました。一時的なものだったのかなと思い、スルーしていました。
そして会話の流れからもう一度電話を誘ってみました。しかし、次は断られて「基本友達はDMがいいかな」とまで言われてしまいました。知り合いから友達に昇格出来たことと捉えてそれも流していました。また、おそらく彼女自体恋愛不慣れなんだろうという推測もありました。
そして誕生日を祝い合い(お互い近かったので)、デートに誘ってみました。この前は予定合わずで誘えなかったというのもあったのでリベンジになったのですが、「ごめん遊ぶことはできないかも」と言われてしまいました。「いいよ全然気にせんで!」ってポジティブめの言葉を言ってその場を凌いだのですが、僕は実際辛いです。後には僕からの「またゆっくり話そ」っていう提案で終わりました。
そこで悩みの質問です。
①恋愛不慣れな彼女はなぜ僕のデートを断ったのでしょうか?
②彼女からする僕の印象はどういうものでしょうか?
③彼女が僕に求めていることはなんでしょうか?
④僕は今後どうすれば、、、
拙い文章になりましたが、以上です。①〜④以外の話題の回答でも良いのでぜひお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝