どうしても無理なお局的な人がいます。 もう生理的に受け付けません。話しかけれら…
どうしても無理なお局的な人がいます。
もう生理的に受け付けません。話しかけれらないようにふるまうようにはしています。
ただ、上の方からお局に対する態度が非協力的だと注意を受けてしまいました。
わかりました態度を改めるようにしますとは言いましたが、正直改めるつもりは全くありません。
どうして生理的に無理な人に対して態度を改めないといけないのか意味が分かりません。
こういう風に考えている私はやっぱりおかしいのかなと思うこともあり悩んでいます。
皆さんは、やはり周りで生理的に無理な人に対しても仕事だからと割り切ることができていますか?
備考
お局が生理的に無理な理由
・自分の業務に関係ないことでも口をはさんでくる
・休みの日に気がかりなことがあればお構いLINEでメッセージを送ってくる
・極度の心配性で自分の不安を解消するために周りを巻き込んだり、独断専行する
・私のことを使えない物扱いしてきた
・無意識に人を傷つける発言をする。
・気遣いをしているつもりなのでしょうが、それが度を越していて恐怖しかない
・できないことは自分で調べずに私に聞いてくる(私のことを何でも屋だと思っている節がある)
・シンプルに話し方がねっとりしてて気持ち悪い
他にもたくさんあります。本当に生理的に無理で、気持ち悪いです。
25/11/14 13:52 追記
すみません。皆さん勘違いされているみたいですが、別にお局との関係について割り切った方がいいとかそういうアドバイスをもらうために聞いているわけではないのです。
どう頑張ってもそれはできないのは自分が一番わかっています。
アドバイスを求めているわけではなくて、皆さんは無理な人に対しては仕事だからと割り切って接しているのかが知りたいだけです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仕事だから割り切るって苦しんでる本人には我慢させて、加害者に合わせろって言ってるのと一緒だと私は思います。
割り切りましょって言うのは簡単です。
でも、実際に出来る人なんてそんなにいないですよ。
もちろん無闇やたら理由もなく嫌う場合は除きますが
主さんには明確に無理な理由があります。
私だったら主さんと同じように極力関わらないように振る舞うと思います。
出来が悪いと思われているなら、
質問されても、わからないと返しておけばいいしLINEなど休日は見ないようにしておけばその内送ってこないようになる。
但し、学生じゃないのだから仕事上の会話はするように。
そして、上得意先の担当者なら、そんなこと言っていられない。
いくら相手が苦手でも仕事に関しては割り切らなければならないと思いますが、主さんが彼女を苦手に思う理由は業務と関係ない内容が大半ですよね。
上司は、お局に対する態度が非協力的だといったようですが、反論して良かったと思います。
-私のどういう部分が非協力的だとおっしゃられたのでしょうか?必要なコミュニケーションはとっているつもりです。
-休日に仕事の連絡をしてくることは会社として問題ないのでしょうか?
-使えないと言われました。業務に関係ないことにも色々言われます。会社として問題ないのでしょうか?
シンプルに彼女を嫌いな部分は我慢するしかないし、仕事で必要な会話はしなければならないので、そこさえちゃんとしていれば反論する権利があると思いますよ。
2です。追記拝見しました。そのように答えたつもりでしたがアドバイス的部分の方が多くなってしまったので強く出ちゃいましたかね。失礼しました。
無理な人に対しては、仕事だからと割り切って接するよう心がけています。
ただし、社会人として、会社の一員として、会社の仲間として、接しなければならない業務に関する部分に限っての話です。業務に関係ない話で関わろうとしてきたら、ああー・・・はあ・・・と曖昧な返事をして距離をとります。嫌いな人との関わりは、必要最低限のコミュニケーションにとどめます。
後輩は後輩で2人事務で先輩やお局と組んで仕事をするにあたり、
その後輩さんが お局(先輩ですね)がこれじゃない感でも有ったりとかして気に入らなくなり
その人がミスばかりで積極的でもなく
強さも感じないなら怒る事でしょう 最初 今までないマニュアル等を作ったり
仕事しにくくなくしてくれて気をつかっても相手が性格があまりお
ぶすとかなら 怒って やっぱりあなたは 〇〇ねって喧嘩で口が出ちゃう 女子同志の
事務(仕事とか)
喧嘩 給湯室
ロッカーで注意から喧嘩などになってしまう例も有ります。
IO 学歴が異なったり 年もちょっと違ってなってって事や
誰かの指導方法・レクチャー・指示が言い方がとか、
マニュアルにして。口頭が聞こえてこない。APDでお風呂見ておいてね。って言うだけじゃ
指示が通ってこない人 園児や子供を見る気持ちも
相手が察しないので限界になった
職場いじめ ストレス
等の事も 結婚だって恋愛でも有るようです!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧