私は原神にハマって、最初は旦那と二人で原神をやっていたんですが、旦那が原神は課金…

回答5 + お礼4 HIT数 128 あ+ あ-

2025/11/14 18:23(更新日時)

私は原神にハマって、最初は旦那と二人で原神をやっていたんですが、旦那が原神は課金ゲーだ!と言って投げ出してしまいFF14に移りました。
そして私も半ば無理矢理にやらされる事になりました。
ですがそれでも原神をやりたいので原神とFF14を両立しているつもりなんですが、原神をやると旦那が不機嫌になる様です。
FF14もやってるんだから良いでしょ? と言っても無駄です。
今日も私の作ったご飯を食べずに山岡家行くとか言い出して来ました。
私が悪いんでしょうか。
ゲームくらい好きにさせてよって思います。
ゲームごときで壊れる関係なら何でくっついたんでしょう私達。
旦那はとてもゲームを大切にしているみたいです。

タグ

No.4392114 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは…あまりにも悲しいですね
昔で言う所の野球枠になったんでしょうか(政治と野球と宗教の話的な)
幼稚が過ぎるというか
よく結婚までこぎ着けられたなって感じですね、ボロを出さずによくきたな

お互いの趣味とか嗜好を受け入れたり、受け入れられなくても拒絶はしないってのが愛するって事だと思うんですけどね

No.2

「旦那はとてもゲームを大切にしているみたいです。」

このオチは違うんじゃない?
あなたが旦那より原神を大切にしてるって話でしょ。

No.3

> 原神は課金ゲーだ!と言って投げ出してしまい
え?いまさら?って思います。

でもコンシューマゲームでも課金コンテンツはあるし(FF14もそうだし)、旦那さんの辞めた理由が他にありそう。
原神って中国のゲームですしね。

No.4

>> 2 「旦那はとてもゲームを大切にしているみたいです。」 このオチは違うんじゃない? あなたが旦那より原神を大切にしてるって話でしょ。 違いますね。その証拠にFF14やってると書いてます。それから説明に加えてなかったのですが、旦那はこう言ってました。
ゲームの趣味が合わない人と一緒にいるの嫌になって来てると。

No.5

>> 3 > 原神は課金ゲーだ!と言って投げ出してしまい え?いまさら?って思います。 でもコンシューマゲームでも課金コンテンツはあるし… なるほどです。ちょっと考えてみます。

No.6

いったんFFの話は除外して考えてみなよ?

スマホでずっとゲームしてる妻を見て不機嫌になるのは、普通じゃん。
FFもやってるからいいでしょ、じゃなくて
ゲーム自体やめたら、って話じゃないのかなぁ。

旦那さんはゲームにそんなに深くハマらないタイプのようだし、
そこに温度差があるような気がしてるけど?

No.7

でも原神を辞める気はないんでしょ?
「ゲームごとき」というならあなたが辞めれば済む話じゃないのかな。

No.8

>> 6 いったんFFの話は除外して考えてみなよ? スマホでずっとゲームしてる妻を見て不機嫌になるのは、普通じゃん。 FFもやってるからいいで… 旦那がゲームをやってる時に同じゲームを私がやらないと旦那が不機嫌になります。
旦那が動画見ている時に私がその動画を一緒に見ないと旦那が不機嫌になります。
旦那が歌のアプリやってる時に私も歌のアプリをやらないと旦那が不機嫌になります。

ゲームも動画も歌のアプリも全部娯楽なのにどうして旦那に合わせなくちゃならないんですかね。

No.9

>> 7 でも原神を辞める気はないんでしょ? 「ゲームごとき」というならあなたが辞めれば済む話じゃないのかな。 ゲームごときなら別にやってても何も問題無いですよね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧