付き合ったばかりの彼氏と明日1日デートの予定なのですが、「今軽い風邪気味でうつし…

回答6 + お礼1 HIT数 125 あ+ あ-

2025/11/14 23:21(更新日時)

付き合ったばかりの彼氏と明日1日デートの予定なのですが、「今軽い風邪気味でうつしたくない でも楽しみにしてたから迷ってる」とラインがきてまして
身体元気なら感染対策しながら短時間でも会えばいいし、元気ないなら無理せずまた今度にしよう、という内容で何度も返信をしているのですが
「身体は大丈夫なんだけど、迷う」としか返事が来ず。もう前日なのに、全く話が進まず困っています。
どうしたら解決しますかね?

タグ

No.4392134 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今すぐ飛んでいって看病してあげなさい

No.2

彼氏さん
優しいですね
多分、あなたと会って、雰囲気的にイチャイチャになったときにあなたに、移したら申し訳ないとそんな気持ちで一杯なんでしょうね
彼氏さんのなかで
かなりジレンマが感じます

No.3

コロナやインフルの可能性もあるし(罹患したら本末転倒)今回は電話くらいにしておいて、来週〜再来週くらいにリスケしてまたデートしたら?

何より、体調悪いときに無理にデートしてもお互い気を遣って楽しめないと思う。楽しみは後にとっておくということで。

No.4

>> 1 今すぐ飛んでいって看病してあげなさい 返信ありがとうございます。

相手は実家暮らしですし、そこまでは大丈夫だと断られています。

No.5

お見舞いでも持って行ってくれば?近くまで来たからとかなんとか。何歳かわからないけど

No.6

家行ったら?看病に。

No.7

あ、実家

なら後日にしたら?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧