失恋しました。 これから交際するのかなという2人でした。 ですがお相手の…

回答8 + お礼6 HIT数 338 あ+ あ-

2025/11/16 09:42(更新日時)

失恋しました。

これから交際するのかなという2人でした。
ですがお相手の男性が病気になってしまい、一ヶ月入院したり、退院してもまだ本調子じゃない、仕事も忙しいと、当たり前ですが余裕がなくなり、気持ちが離れてしまったみたい。

会う約束をしていて、日程決めの連絡を取り合っていたらやっぱり様子がおかしいので、そういった感じならやっぱりここで終わりにしましょうと言いました。
返信は、すみません、余裕がないです、とのこと。

とても辛いのが、そのメッセージを送った後すぐにブロックされました。
今までありがとうもなく…
そんなもんでしょうか…

タグ

No.4392137 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あきらめるんですか?

No.2

電話もメールもLINEもブロックされたんですか?

No.3

>> 1 あきらめるんですか? きっと重荷ににもなったんだと思います。

あと、きちんと話し合うこともなく別れの言葉もなくいきなりブロックは私は無理です。

No.4

>> 2 電話もメールもLINEもブロックされたんですか? 番号などは知りませんでした。
出会って半年ぐらいですが、私は元々彼の仕事の従業員でした。
仕事上もラインでしたので、そこから恋愛関係に、という形でしたので。
退職後にこれから。。。となるはずが、病気になり…

構築してきたつもりが、こんなもんでしょうか…

No.5

辛いかもしれないけれど、そんな事くらいで駄目になる関係なら結婚しても
うまくいかなくなる可能性もあったかもしれない。
病気は本当だったんですか?
病気が再発するものや、よくない何かなら 将来的に不安しかないよ。

No.6

ありがとうもなくって、ありがとうを強要するその考え方はやめたほうがいいです。

No.7

>> 5 辛いかもしれないけれど、そんな事くらいで駄目になる関係なら結婚しても うまくいかなくなる可能性もあったかもしれない。 病気は本当だったん… ありがとうございます。
病気は本当です。
言ってしまっていいのか、拡張型心筋症でした。
職場一応ごった返してました。
飲食店を3店舗目経営していて、3店舗目オープンしてすぐ入院だったので。
本人も本当にキャパオーバーしてしまったのだとは思います。

お互いバチイチなんです。
なので私も初婚でもこんな終わり方する人受け入れられないのに、自分も酸いも甘いも経験の上、お相手も一応は経験の上でのこれは、流石に難しいです。

ただ、本当にキャパオーバーなのは理解はできるけど、悲しいです…

辛い

No.8

>> 6 ありがとうもなくって、ありがとうを強要するその考え方はやめたほうがいいです。 でも大事ですよ。。。
世の中同じレベルでしか〜なんて言われてますが、やはり、謝れるか、感謝があるか、向き合えるかが大事だと思います。

No.9

そう?じゃあそれに執着して相手を選ぶといいと思うよ。
感謝とか謝罪って自発的にやるものであって、相手からない、ってそこにこだわると、いい人とか普通の人より、攻撃的なひねくれた人になっちゃうし。
まあ次いい出会いがあるといいね。

No.10

>> 9 そうだけど
そうじゃない温度差に驚くというか、そんなもんかという話で
あと自発的にとか、そんな話じゃないと思う。
きっと後から少なからず後悔とかあって、でもプライドや気まずさが勝って…あわよくばジャブ打って他力本願寺とかで…
母親求められても…が男女のルールというか
感謝を自発的にとかいう話じゃないんだと思います。

No.11

病気して入院して仕事に追われている時期だってわかってたなら、いったん待つけどな。
会う約束とか、自分との時間は落ち着いた後でいいし。
彼も、「いまそれ言う?俺の状況わかってもらえないのかな」って感じたのかも。
だから、ありがとうもなくブロックされても、そんなもんかなぁと感じました。

No.12

お察しします。これからは、独身生活の楽しみ方を模索しながら生きていきましょう。

No.13

>> 11 病気して入院して仕事に追われている時期だってわかってたなら、いったん待つけどな。 会う約束とか、自分との時間は落ち着いた後でいいし。 彼… そうなんですよね。
彼が思ってそうなのも理解してます。
ただそこ含め軽率さが引っかかります…

直近で会おうと言い出したのが一応彼の方で、日程決めだしてたら。。。という流れだったので。
大丈夫なんだと、私は自然と会うとか関係進む認識になっていて。
おそらく彼は彼でいざ日程決めとなり会うことが具体的になってきたら、余裕がよっぽどないことに気付きグダグダしだし、それを私が察知し、じゃあもう…となり、だったので、なってしまったというか。
私も私から終わろうかと早とちりしたのもあるんでしょうけど、それはグダグダされたのもあるし、そもそもその温度に先になったのが彼の方なので、まだ待ってほしいなり、進める余裕ないなり“話し合い”が出来たんじゃないかと。
いくら余裕ないとはいえ、急になぁなぁにされ、自分から切り出すこともせず、私から言わせて、言われたことにも何故俺の状況がわからないんだ半分キャパオーバーで厄介事は目の前から消して楽になるが半分、ぐらいだったんですよ。
結局は悪者になりたくない、話し合うエネルギー使いたくない、だからなぁなぁ、それが嫌ならもうめんどうだからブロック、なんてあんまりだ…

No.14

彼の方には交際したい程の感情はなかったのでは?

相思相愛で交際に至りそうな具体的なエピソードなどあります?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました