近々、中絶手術をする予定で もちろん彼氏が費用も負担してくれて手術が終わるまで…
近々、中絶手術をする予定で
もちろん彼氏が費用も負担してくれて手術が終わるまでは付き添うことにはなっていますが、
家に帰った後の話で、どうしても行かないといけない仕事があるのでそっちに行きたいと言われ
アフターケアはないのかとすごくがっかりしました。
なにかといつも仕事優先の人間なので分かりつつも納得いかず、それをゆうと家までは付き添うと言ったのでそこからは頑張って欲しいと言われました。まず謝罪がないのも意味わからないし、頑張るとは?って思ってしまいました。
私としてはその日は何かあったりすると大変なので1日空けて付き添うのが、責任だと思うのですが
これは私のわがままでしょうか?
これはこのまま仕事に行かせるべきでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。
中絶に関する誹謗中傷や批判はやめてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大変ですね。
中絶は心と体が傷ついて、とっても不安定な精神状態になると思います。
そんなときに、相手男性が、いないっていうのは、おかしいと思います。
相手方のご両親や、主さんの両親は、なんて言っていますか?
私は、既婚して、こども1人地上にいますが。その子の下に2回残念ながら中絶経験2回あります。
理由は、胎児病気でした。私は、2回とも産みたかった。しかし、旦那さんと我が両親や、旦那両親の強い反対、産まれてくる子が、障害者だったら、その子は、どうやって強く生きていくのかって、色々と悩み苦しんだ結果で、出てしまった、悲しい出来事。
でも、中絶していたとき、その前、
その後って、そばにいて、寄り添ってくれて、一緒に泣いてくれていた夫。
どうにかして、ご自分のご両親や、相手の両親を、間に入れて、一緒になって、
物事や、現実受け入れて、寄り添ってもらうこと出来ないんでしょうか???
そうしないと、そのお腹の子も、安心して天国へ成仏できないんでは??
良い方向へ、行くよう願ってますが、
それでも、強くお悩みなら、主さんに専門的な悩み相談のってくれる、市報とかに載ってます、女性無料相談へ、話だけでも聞いてもらい、解決策を見つければいいと思います。
それにしても、相手の男性は、冷たくて、無責任だと思います。
主さんだけで、妊娠とか出来ないはず!
相手男性にも、ちゃんと、反省してもらわなければ。
謝罪とは?
その日は1日一緒に居てあげられなくてごめんねって事ですかね
うーん
2人で堕ろすって決めて堕ろすんならそれ以上でもそれ以下でもないかな
責任って言葉使うなら、望まない妊娠はしないようにする事が責任ですよ
結婚もする気がない人間に着いて行きたくない言い訳にしか取れん
本当に大事にされての?
簡単におろすって言ってるけど、一つの命を消すって事の重大を二人は一生、背負って生きて行く覚悟を見せんと…
って思った。
手術付き添って家まで一緒に帰ってきて、それで充分だと思うよ。謝罪なんてされる必要ない。あなたは彼に、付き添ってくれることへの感謝はありますか?
実際、ずっと付き添われても絶対に男女の温度差とかしんどさとか違うし、逆に鬱陶しく感じると思うよ。
家に帰ってからは、ゆっくりと身体を休めて自分の心身と向き合う時間が必要だと思う。そこに彼がいると自分に向き合えないでしょ。体も休まらないし。ひとりがいいと思うよ。
仕事は、仕方がないんだよ。大切なの。
主さん、私は流産、死産の、経験があるので、お気持ちはわかります。
これが、前々から決まってたから~と遊びに行くなら問題外ですが、仕事なんですよね?
厳しいことを言いますか、12さんもおっしゃっているように男性と女性では全く立場も気持ちも違います。
それは仕方ないんですよ……残念ですが。
真に辛さを理解は出来ない訳で、今後も「済んだこと」と捉える男性と(全てとまでは言いませんが)ずっと一生背負う女性とでは必ず温度差が出てきます。
あと、妊娠したことに対する謝罪というのは、無理やりに…でなければちょっと違うのかなと。
主さんにも責任はあるわけなので。
ただ、辛い思いをさせること、身体も心を傷つけてしまうことは真摯に受けとめるべきですけれど。
費用も出す、きちんと付き添ってくれるなら、仕事は仕方ないと私なら思います。
無理しないように、とにかくゆっくり身体を休めて下さいね。
考えるのはいつでも出来るので。
自分なら割り切りますね。
百パーでないとはいえ
子供を産める状況下でないのに
避妊を徹底しなかったスレ主さんにも
責任の一端はある。
病院に付き添い、自宅まで送ってくれた
だけでも寧ろ優しいと思うけど
アフターケアとか謝罪って何なんだろう。
結婚して僕の子供を産ませて
あげられなくてゴメン、て事?
望まない命を宿す結果に至ったのは
彼だけの責任じゃないのに、多くを
望むのは大人気ない。
彼氏にだけ責任転嫁するのは止めましょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝