死にたいです。見なくていいです。 一昨日父と口喧嘩になりました。内容は、親戚の…

回答4 + お礼0 HIT数 178 あ+ あ-

2025/11/15 14:04(更新日時)

死にたいです。見なくていいです。
一昨日父と口喧嘩になりました。内容は、親戚の親戚のお通夜に参加についてです。 お通夜当日、母は遅番の仕事があり父は地域役員の忘年会で参加出来ないため私が参加しろという内容でした。私は2歳の子供がおり現在シングルで実家に住んでいます。家の夕飯を作っていかないといけないこと、子供は同居してる私の弟にお願いしないといけなかったため無理だと言ったら「あーあーまた何か言い出したよもう!」とキレられました。ちなみに弟は車の免許を持っていないため行けません。
お通夜前日の夕方に翌日の夕飯を作り、お通夜に参列できるようにしていたのに、当日母から参列しなくていいと急に言われました。
自分のせいで父が怒鳴り散らかしてるし母もイライラしてるし、本当に申し訳なさと自分の出来なささに嫌気がさして死にたいです。
親戚の親戚は昔実家のお通夜でお香典を持ってきたためお返しで行かないといけないということです。
自分が死んだら子供が1人になってしまうこと、一緒に死のうとして自分だけが死にきれなかった時を考えると踏み切れません。涙が止まらず楽しかったものも楽しめず食欲もなくて自分の存在価値も生きてる意味も何もかもないので早く消えたいです。
消えたいです。夕飯作りも参列も出来ない自分でごめんなさい。消えるので許してください。

タグ

No.4392444 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

見ないまま去ります

No.2

>ちなみに弟は車の免許を持っていないため行けません。
>お通夜前日の夕方に翌日の夕飯を作り、お通夜に参列できるようにしていたのに

↑ここが、報告されてないから。
結局行けないんだ、と思われて行かなくて良いになったんじゃないの?

死ぬほど辛いですか?

No.3

もっとふてぶてしくなった方が良いと思います。

死人や年寄りよりも子供のが大事に決まってるじゃないですか。

だからと言ってあの世に連れて行こうなんて考えは、やめてあげて欲しい。

てか仕事と忘年会で通夜に行けないってのも意味わからんけどね。飲まずに早めに抜けて顔出しに行けばええやん。
あんまりジジババのヒスを真に受けない方が良いと思います。

No.4

くだらない事で悩むんですね
葬儀などは家族で代表が行けば良いだけです
出来たら行ける人は参加だけど
代表が行けば問題ないじゃない
主さんの所は父母が行くなら問題ないじゃん
悩む事なの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました