皆さんに相談です。 中学3年生で、春休みに卒業ディズニーを 私、B、その…

回答7 + お礼0 HIT数 77 あ+ あ-

2025/11/16 11:11(更新日時)

皆さんに相談です。

中学3年生で、春休みに卒業ディズニーを
私、B、その他4人、の6人で行こうと思ってるんですけど、Bは中性的で、男子の制服も着てるし、男子とも女子とも仲良い感じなんですよ。

それで、制服ディズニーで行きたいんですけど、そうするとBだけ制服ズボンなんですよ。
ディズニーのカチューシャも大きいリボンのやつにしようとしたけど、Bが嫌だって言って却下になちゃって、、、
(他のみんなはこのカチューシャが良かった)
更にちょっと我儘で、ディズニーでもBの我儘でみんな振り回されないか心配です、、、
他の人たちとしては、みんなで合わせて制服スカートでどうしても行きたいんです。

なので、今のところ
・6人で別の場所に行って思い出を作ってディズニーは5人で行く(B以外の)
・ディズニーを5人で行く(Bとは特にどこも行かない)
というような案が出てるのですが、何かいい案はありますか?

ぶっちゃけ、性格はめっちゃ悪いと自分でも思ってるんですけど、もう卒業するのでB誘わなくてもよくね?みたいな気持ちもあります、、、

長文ですみませんが、
ぜひアドバイスをください!!!!!

タグ

No.4392811 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

Bだけ男子の制服でカチューシャ無し、主さんを含む他の5人は制服スカートでカチューシャ付き、で、いいじゃん?
それも後になればいい想い出。

B1人に全員が合わせることないでしょ?

No.2

Bが拒否しても他の人は自分の好きな格好したらいいじゃん
という何で制服縛りなん?

No.3

ディズニーは5人で行くのがいいと思う。普段からワガママだと絶対ディズニーでも何かあるよ。困ったり嫌な気持ちになるのは自分たちで、せっかくの卒業ディズニーだし。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.4

私もなんでみんな同じじゃなきゃダメなの?って思った。それぞれ好きな服で好きなカチューシャにすれば良い話。わざわざBをはぶいてまで全員一緒にしなきゃダメな意味が分からん。

No.5

他人を思い通りにしようという風に全員が思わないほうがいいよ。
仲間外れにするの最低

No.6

このご相談では、全員が同じ意見なのか、あなただけがそう思っているのかがわかりません。

他の4人の意見はどうなんですか?

一緒に行くのなら、まずはそこを把握しておかないとならないと思いますけど。

そもそも、そんな感じになるとわかっていたであろうはずなのに、なぜBさんが一緒に行くことになっているのですか?

逆にいうと、Bさんが一緒に行くことが、他の4人の誰か、または全員の意向でそうなったのなら、むしろあなたの意見の方が「異端」ということになると思いますが…。

No.7

写真撮りたいだけの仲間でどうせバラバラで友達とも思ってないやつらだから好きに自分が映えるようにしたら?
来たくないスカートやカチューシャしないだけでハブるような見た目だけの人間関係しか作れなかった学校生活しょーもな
高校なっても陰で自分もいらなかったと思われるわ

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧