近所の奥様達がどんな仕事をしているのか?全くわかりませんが、みんな1日中働いてい…

回答5 + お礼2 HIT数 133 あ+ あ-

2025/11/16 12:52(更新日時)

近所の奥様達がどんな仕事をしているのか?全くわかりませんが、みんな1日中働いていて、忙しそうに車で行き交う姿を見て、どうして私は何年も家にいるのだろう?と悲しくなりました‥‥。
一応、資格もキャリアもありますが、働けるメドは、今のところついていません。

タグ

No.4392855 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

逆にどうして家にいるんですか?

No.2

資格もキャリアもあって働ける目処がないとは?

No.3

同じような感じです。
でも人と比べても仕方ないし、のんびりとするのもいいものですよ。

No.4

手のかかる家族の世話と別居している親の世話、犬猫の世話が大変忙しいです。

No.5

だったら自分だって、忙しくしてて、行き交ってるじゃない?
会社に属してないってことなら気にしなくていいのでは?旦那が代わりにそれやってると思うし。

No.6

>> 5 はい。
暇を感じる時間がない程大変忙しいのですが、プロとしてやりがいのある仕事(医療従事者でした)をしていたものですから、近所の奥様達が働きに行く姿を見て、羨ましくなる時があります。

No.7

その資格でのニーズは10年後もあると思うので
あるいは家族のケアを専門家に依頼してあなたがその経費を稼ぐという選択は?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧