32歳で、職場の21歳の男子大学生と友達になりたい 好意がありますが、歳の…
32歳で、職場の21歳の男子大学生と友達になりたい
好意がありますが、歳の差と、私は美人どころかブスな方なので交際は初めから諦めています。
百歩譲って交際出来たとしても、21歳の子が32歳の裕福でもないブスと結婚するわけがなく、いずれ別れが来ます。
職場恋愛は別れた後が地獄なので、それを含めて交際は望みません。友達としてLINEしたりお茶でも出来るようになればゴールです。
普通に話しかけるのでは、そのうち交際を迫られると誤解される可能性があるので、はっきり「友達になりたい」と言おうと思っています。
けど「交際はムリだと判断して友達って言っているのかな」という魂胆が見透かされる可能性もあります。
本人にも周りにも好意がバレないように行動したいです。
人がいない時を見計らってこそこそ話すのではなく、人がいる前で堂々と話しかけた方が良いでしょうか。
何の気もないから普通にしてると思わせる作戦です。
後は、あまり親しくない人数人に「◯◯くんと友達になりたいんだよね、趣味とかも合うし、どういう人なんだろう?」って軽口で自然に聞くとかも考えています。
「あまり親しくない数人」がポイントです。
これも、浅い仲のあちらこちらに恋愛相談なんてしないって固定観念を利用するんです。
その彼と話せる時は少なく、月に2回程度です。どう親しくなれば良いでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
すみません、誤解してる人が多い様子ですが、ワンチャンは全く狙っていません。話せる仲になれれば良いんです。
不評なので友達になりたいと言うのやお茶に誘うのは辞めます。LINEもダメですかね?
徹底的に好意を隠して、かつ親しくなれるように接するつもりです。
好意なんて全くありませんよって知らん顔するつもりです。
接点のある仕事の人でも、11歳上の女が話しかけてくるだけでも恐怖でしょうか。
周りの人達も、歳の離れた異性と普通に話しています。
私も50代や60代のおじさんとも話します。
学生バイトの男性陣も、50代や60代のおばさんパートさん達と話しています。
なのに32歳の私が、好意をバレないようにしてるのに恐怖って、よくわかりません。
例えば職場の50代のおじさんが、あなたが好意があったとしても、それを徹底的に隠して全く普通に接してくれば、あなたが好意を知る事もないので恐怖なんてないと思います。
「職場の優しいおじさん」って認識でしょう。
私もそれと同じで、「職場の優しい32歳のおばさん」ポジションで良いんです。
それでも恐怖になる理由がよくわかりません。好きな事を知られたくないのに。
思った以上に反応が多いのでまとめてですみません、皆さんご意見ありがとうございます。
彼とは高校が定時制で不登校だった事と、好きなゲームが同じという共通点があるのですが、それ関係で話せないかってLINEを聞くのはダメですかね。
今何してるー?や私通信のようなどーでも良いLINEや、恋愛感情をちらつかせるようなLINEは勿論しません。彼の好きそうな話だけしたいです。
学校の話も色々訳ありっぽそうなのであまりしないようにしたいです。
仕事中はスマホを持っていなく、本文にも書いたように話せる機会は月に2回程なので、あまり機会がないからこそ聞いても不自然ではないかなと考えています。
追記なのですが、結婚願望は実はありません…
大学生である彼が結婚を考えていないのもわかっています。
結婚と書いたのは、職場恋愛だからそう言っただけなんです。
本文でも書いたように、職場恋愛は結婚まで行かないとまずいというリスクがあると思うんです。
交際だけで別れたらその後が地獄で、周りも気まずくなります。
なので「彼が32歳と結婚してくれるわけもないので恋愛関係になる事は考えていない」と書いただけなんです。
もし彼との出会いが職場以外だった場合、結婚という文字は一切出ていません。
趣味の話が出来る人を断るものかな?と思ってたんですよね。
LINE聞いたら、「しましょうしましょう!◯◯(ゲームの名前)の話たくさん出来たら俺も嬉しいです!」
ってなるのではないかなと思っていました。
私が自分に自信があるのではなく、そのゲームが好きな人なら誰にでも同じではないかと思っていました。
相手が彼と同年代の女の子でも男の子でも、50代60代のおばさんパートでもおじさんでも誰でも、同じ趣味なのだからLINE全然ウェルカムだと。
それがお茶やお出かけに移行すれば、相手がおばさんやおじさんなら「ええっ?」に初めて変化するという感じだと思っていました。
男友達のたいして興味もない話や、学校関連の質問とかつまらないLINEが来る中、私からゲーム関連のLINEが来れば、「おっ◯◯さんだ、こういう楽しい話がしたいよなあ!」なんて逆に楽しんでくれると思ったんですよね。
これも私が自分はイケると思ってるのではなく、そのゲームが好きな人なら誰にでも同じだと思っていました。
どうやらとんだ勘違いだったようです…
皆さん感謝します、意見を参考にさせていただきます。
聞いてもない事で悪いのですが、
実は彼の事を知ったのは、職場ではなくもっと前なんです。
私は少し田舎の住みなのですが、その日は都会に出て遊んでいて、
その都会で初めて入った服屋で、その彼が服を見ていたのです。
可愛い人だなあと釘付けになりました。
自分は正直、髪型センター分けやパーマやピアスでヒョロっとした体型の、所謂よくいる量産型というような男性が苦手なのですが、(当てはまる人すみません)
彼は逆で、短髪で少しふくよかで、服装も素朴で眉毛も整えていなく、身長も平均程度で、よくいる雰囲気って感じではなく私の好みでした。
普段からイケメン探しをしてるわけでもなく、見知らぬ男性をそんな目線で見るなんて初めての経験でした。
けど当然逆ナンするわけもなく、しかも学生だろうしと数秒見るだけで終わりました。
その日帰ってからも、「今日のあの人素敵だったなあ、よくあの服屋に来るのかな。けど都会にはあまり行けないし、コンビニと違ってまたタイミング良くいる確率なんて全然低いし、いても話しかけるわけないしなあ。」
と思い、彼の事は偶然お目にかかれた好みの人で忘れる事にしました。
すると数ヶ月後、その彼がうちの職場に新人バイトとして入って来たのです。
あの時のあの人だ!?と本当にビックリしました。
その服屋やそのエリアで再会したのではなく全く離れた職場での再会だったので、私の勝手な妄想なのはわかっていますが運命だと思ってしまったのです。
こんな少女漫画のような形で再会するなんて、間違いなく縁があってうまくいくのではないかと思い込んでしまっていました。
けど実際は本当に単なる偶然で運命でも何でもなかったようです…
新しい回答の受付は終了しました