40歳の国立大学院准教授の彼がいます。 平日、休日に関わらずとても忙しい毎日な…

回答10 + お礼6 HIT数 220 あ+ あ-

2025/11/17 07:02(更新日時)

40歳の国立大学院准教授の彼がいます。
平日、休日に関わらずとても忙しい毎日なのですが、、先日小遣い稼ぎに休日の空いた3時間くらい単発バイトしようかなと言ってました。
引っ越し屋で良さそうなのがあったと、、

そんなにお金に困ってる訳でもなさそうですし、准教授の彼が単発バイトってプライドとかないのかな?と思ってしまいました。
また、それより 唯一週末はゆっくり話したり会ったり出来るのに短時間といえどもさらに疲れて関係性が変わるのも懸念しています。
そのことは彼は完全否定していますし蔑ろにするような彼ではないですが、LINEには多少影響はあると思います。

もし、皆さんの彼なら気にしませんか?

タグ

No.4392917 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 がんばったね でも創作話とわかるよ どういう意味ですか?

昨夜、彼からLINEで聞いた話ですが、、

No.4

>> 2 削除された回答 私は何も思っていません。

普通の准教授の先生ってそんな普通の単発バイトしようと思うのかなって、、

No.8

>> 6 准教授ってメチャメチャ給料安いぞ! 勘違いしてないか 詳しくは聞いてませんが、900万はもらっているようです。
2年後には教授選があると言ってました。

No.9

>> 7 国立大学院准教授という肩書きと付き合って満足感に浸ってるのは伝わるんだけど、そもそも全然たいした肩書きでもないし、給料も安いことに気がついた… いえいえ、けしてそんな意味で書いていません。

お金のことを彼と話すことは、避けたいのでなかなか言えませんが
デート代一回だいたい1万弱ですが払ってもらっているので、私も出した方がいいのかなとか、負担になってるなら、、と気を遣ってしまうからです。

ちなみに、彼は当たり前のように気持ち良くは出してくれていますし、私もたまに食事代の自分の分を出したりはしています。

また、記念日にはお礼のつもりでプレゼントをしています。

No.13

>> 12 有難うございます。

はい、とても向上心の高い彼なのでそれだとは思っています。

准教授など経歴は大学のポータルホームページに全て顔写真入で載っているのと、年収は同じ知り合いがいるのでそこは明確です。

バイト経験はないと思うので向上心とお小遣いはいくらあってもいいっていう考えなのだろうなと思いました。

No.14

ちなみに、いろいろ結果を残したり賞も取ってるので優秀の部類には入ると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧