10月30日に1,000円カット「格安理容店」にて右耳タブを3ミリ程度鋭利なハサ…

回答6 + お礼0 HIT数 128 あ+ あ-

2025/11/16 16:12(更新日時)

10月30日に1,000円カット「格安理容店」にて右耳タブを3ミリ程度鋭利なハサミで誤って切られ、出血が止まらず、当時午後7時くらいで、待客はもう一人いましたが店長が断り退店させ、店を閉めてから私の傷を、マキロンとガーゼで抑え30分くらいずっと抑えてました。「この程度だと救急車はアレなんで、多分落ち着くと思いますから」と言い、切った理容師を叱責して、謝罪してました。私も仕事があり、帰らなきゃならず、出血がだいぶ止まった様に見え、示談についてどうするのか聞くと、なんとこの程度で勘弁してください、よくある些細な事故ですと言い、今回の料金も請求され、「払うワケないじゃないですか」と言うと、警察呼びますよ!とまさかの馬鹿な答え。「こっちが呼ぶところだからちょうどいいので早く読んで、早く!と言っても通報せず、今度はなんと力ずくで追い出そうとして来ました!私は医師に見て貰い、治療費などの請求をすると告げ店を出ました。家へ帰ってからシャワーを浴びると出血が止まらず、出てから安静にしてもやはり止まらず、夜間救急へ行き手術して貰い縫いました。診断書と治療費明細を持参し、後日店へ行くと、あっという間に追い出され、これはもう警察しかないなと判断し110番、駆けつけた警官やらが店内に一緒に入り事情を説明すると、やはり店側の対応は余りに酷いとだけ言い、民事なので、とりあえず本部に連絡してくださいと言われ、翌日電話、本部は深々と謝罪し、後日10万円が書留で届きました。聞いて分かったのは、保険にも各店舗が入ってない、零細企業だから各店舗はその店舗独自のルールでやってるとだけ言ってました。一般の理容店はこういう事故対応ではスムーズなんでしょうか?格安だから故とはいえ、理容師は国家資格であって、こういう誠意の無い初動対応をされるのが普通にあるのか、経験ある方も含めてご回答お願いいたします。

タグ

No.4392939 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どっちもどっち

No.3

これはどう考えてもお店が悪いと思います。
友達がそう言う利用室で働いてる側なのですか、組合等にも入ってない所だったので働く側も揉めることがあるそうです。

また友達の店はこのご時世、対応は丁寧にしっかりするも話てました。SNSなどに載せられる事もあるし速やかにする。
でもこれもお店側がやってる事で、会社の方針じゃなく店長がそう言う人ぽいです。

SNSに載せるのはダメだけど、私なら口コミ、友人、会社の人、周りの人に言いまくるかな、、

No.4

その後、傷はどうですか? 傷の治療費が10万超えているなら請求したらいいと思いますよ

例えば
犯罪被害者のドキュメンタリーは
ご覧になったことはありますか? 

友達と間違われて灯油をかけられて火をつけられ
全身やけどを負った女性は
相手に賠償金を払ってもらってません。なぜなら加害者が払う金をもってないから。

ないところからは、とれませんのでね。 そういう悲惨なケースは他にもあります。

刑事事件で判決が出て
相手がわざと払わない場合も民事で再度裁判をおこさないといけないんですよね
被害者側の負担が大きすぎるんです。 

お大事に!

No.5

前に耳をカット中に切られたってスレ見たけど、
その時もその方、自力で病院に行かれてました。

怖いです。
治療費請求は当然のこと。

No.6

理容店で客が殺されるシーンとか映画でよく見たよ。もう行かない方がいいんじゃね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧