人を好きになれません。みんな恋愛してるのに自分だけ置いていかれてる感じがします。…
人を好きになれません。みんな恋愛してるのに自分だけ置いていかれてる感じがします。自分から好きになることは基本無いです。相手から匂わせされる?と少し気になりはしますが、あまり男性が信用できなくて色々な悪い可能性を考えてしまい好きにまで到達せず終いです。友達の恋バナは楽しく聞けます。でもイケメンいたよ〜とか言われても興味無いです。1度だけ本気で好きになった人がいる(付き合ってました)のでアセクシャルでは無いと思います。言いづらい話なのですが同性でした。ですが上記の「人を好きになれない(なりにくい)」というのは男女問わずの話なのでレズでもないと思います。多分両性いけるので性別はどうでもいいのですが、なぜこんなにも惚れにくいのでしょうか。16年生きてますが本気で惚れたのはその元カノだけです。
25/11/17 18:57 追記
もう大丈夫です
とあるきっかけで男性不信が加速して本当に気持ち悪くどうでもよくなりました
悩みに関しては、結果的にそもそも私が恋愛を重く捉えすぎなのだと感じました。みんな好きになったことが何回もあったりすぐ彼氏ができるのはそこまで本気じゃないからなんですね
みんな恋愛経験あるのにここまでない私はこのまま結婚もできないんじゃないかと不安になってましたがもう恋愛する気も失せました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
人を好きになれないって主張と本気で恋をしたことがあるって話は矛盾している
つまり、主の認識・解釈が間違っているという事。
惚れにくい?それは何を基準にして言ってるのか
はっきり言って意味のない解釈。
人を好きになるにも段階を踏むのだから、イケメンがいると言われてもピンと来ないのは当たり前。
こんな事で悩めるなんて幸せだね、と思えてしまう。
あと5年生きて恋愛しなかったらまた相談してね
恋愛は義務か何かなのか
恋愛経験の平均値(周りの状況から判断)から外れてるのはそんなに嫌なの?
他人と比較しながらではないと生きていけないの?
日本人らしくはあるかもね。同調圧力でも感じたのか
恋愛は段階が必要なんだよ
そう簡単に好きな人が出来ないのは当たり前じゃないか。
自分自身に妥協しろとでもいうのか?
何の意味があるのか、さっぱり。
火の気の無いところで煙を起こしてるようなもの。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧