なんかいじめって言っていいのか分かんなくて困ってます。小学生なんですけど、3年の…
なんかいじめって言っていいのか分かんなくて困ってます。小学生なんですけど、3年のときhと仲良くなって、hがノリで眼鏡いじりをしてくるタイプで眼鏡を特徴にするのはもちろん良いんですけど、まぁ眼鏡いじりはやだったんです。ちゃんとやめてって言ってたし、本気でやめてって言ったときもあったんけど、4年でも続けてきて、、、でも4年はクラスちがかったんです。で、帰りみんなで帰る日に私だけトイレ行ってて、遅れて門に着いたらhがちょっとムスッとした顔で、4メートルぐらい離れてたんです。でhが「1秒で来て」って言ってきて、もちろん無理だったんです。で「眼鏡って呼ぶねー」っ言ってきて、、、みんな「えっ」って感じで、まあeちゃんに「じゃあ眼鏡熊って呼ぶねー」とは言われたんですけど、、で、sちゃんが「ねぇ眼鏡はひどくない?」って言ってくれて、yちゃんも「私も眼鏡はひどいと思う」って言ってくれて、でみんなで結構言ってくれて私も「眼鏡はやだ」とか「ずっと眼鏡って言われるのやだった」って言って、hも最初は「4対1」とか意意味不明なこと言ってたけど、みんなに言われて不機嫌そうに「はいはい私が悪かったんでしょ!!」って言って、でyちゃんと二人きりのときに「私は精神科に行かなきゃいけないぐらい傷つけた!?お金払わなきゃいけないぐらいのことしたかな!?」って言って困らせて、でもyちゃんが「お金でどうにかなることじゃないでしょ!!なんでお金の話になるの?」って言ってくれて、まあこの事件は謝られて終わったんですけど、それから毎週帰りh対みんなって感じで揉めるようになって、まあ、毎週ケンカしてんのに、ケンカドッキリしてきたり、貸した自腹のピンなくしたり、、、で面倒くさいのが「私お母さんに言うけど、お母さん心配性だからもしかしたら学校に話すかも」とか訳分からん脅ししてきて、なのに最近「Z嫌いなんだよね。前ヒヨコってずっと呼んできて、揉めたのにヒヨコって言ってきて嫌いになった」とか抜かしてきて(はぁ-あ!!💥お前がしたことと同じだろうが!!しかもヒヨコなんて可愛いじゃねぇか!!)って心の中で爆発しました。先生にも言ってるんですけど、一回絶交したいって言ったら「絶交って本当よくない言葉だから絶交っていうことはやめてね。一旦離れるのも手だけど」って言われちゃって、なんか先生に伝えてるし、絶交ダメなの?ってショックだったからいじめとか今さら言えない、、、こんな長文読んでくれた人いる、、、?😢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
で絶交を先生がダメっていうし、学校側に言っても、怒られるのは自分って理不尽なこと多いよね!?
これ、私の予想だけど、いじめとかが明るみに出たら学校の評判下がるでしょ?
だから、隠蔽しようとするところがニュースとかみたら多い(自殺者が出るまで)。
けど、学校は子供をいじめから守る義務があるから、それはおかしいと思う。
そして、そのいじめの件についても、とりあえず話しやすい人に相談してみる、っていうのも一手だと思う。
で、その人から担任とかに言われてるんだったら、その人から伝えてもらったらいいと思う。
すべての回答
どうも!その辺の中学生です!
確かに本人が嫌なのにあだ名つけて呼んでくるとか嫌だね〜hさん。
それに、自分がされて嫌なことは、他の人にもしないって、保育園で習うよね!?ひどいね〜😭
私だったら先生に絶交の利点を話すかなー...それか、先生が絶交って言い方が好きじゃないなら、縁を切るとか、距離を置く、とか...?いろんな言い回しで試してみたり、説得して話し合いをさせてもらおう!
いやな人とは関わらないのが一番だからね〜😭
すこーし失礼するね!(中学生)
確かに自分のこと嫌なあだ名で呼ばれるのは嫌だよね。自分が嫌だって思うことちゃんと伝えられてて良いと思う👍
でも、絶交ってその人と縁を切るって感じ何だけどね、もしよかったらその人とは縁を切らないでみてほしい。許すってことじゃない、というか許さなくて良いと思う。だけど受け入れてみてほしいな〜って思うんだ。人との縁ってすっごく大事だから。絶交って言葉があるけどさ、ほんとはそんな事出来ないんだよ笑えるくらい。でも、これから関わりたくないって人が増えてくると思う。それもあなたを成長させる大切な事だから繋がりをぜひ大切にして欲しいなって思うよ
長々とごめんね〜!
まあ、あまり性格よくない子だと思うけど。
いじめというほどではないんじゃない?
ムリして仲良くしなくてもいいと思うけど。
集団でその子を無視するとかは
やめた方がいいよ。
ちゅーか、君ら夜遅くまで
スマホいじりすぎじゃね?
体に悪いぞ?
で絶交を先生がダメっていうし、学校側に言っても、怒られるのは自分って理不尽なこと多いよね!?
これ、私の予想だけど、いじめとかが明るみに出たら学校の評判下がるでしょ?
だから、隠蔽しようとするところがニュースとかみたら多い(自殺者が出るまで)。
けど、学校は子供をいじめから守る義務があるから、それはおかしいと思う。
そして、そのいじめの件についても、とりあえず話しやすい人に相談してみる、っていうのも一手だと思う。
で、その人から担任とかに言われてるんだったら、その人から伝えてもらったらいいと思う。
>> 4 まあ、あまり性格よくない子だと思うけど。 いじめというほどではないんじゃない? ムリして仲良くしなくてもいいと思うけど。 集団でそ… はい。夜更かしと言えないぐらいの時間帯まで起きていました。心配ありがとうございます。書いといてなんですが、ありがたく味方が多いので、正直いじめとは思ってなくて、でも、hがそんな揉める問題かな?とみんなが思うような話しで「私がいじめだと思ったらいじめだからね!」って言われて、先生に絶交ダメ!!って感じで怒られたから、いじめって言ったら解決するかな?と思い、いじめと書いてしまいました。でもeちゃん4年のころhとクラス一緒でhの味方っぽいんですよね。それは個人の自由なんで、良いんですけど、やっぱりちょっとされてやだったことがみんな多過ぎるから「こういうことあったんだよね。」とかって話し合うんですけど、eちゃんそれにのって「まじで最低じゃん」とか普通に言ってこっちの味方っぽく見えるんですけど、なんかeちゃん、eちゃんの部屋絶対入れないけど、eちゃんの部屋でのhとのツーショ送ってきて、さすがに考えすぎでしょうか?みんなで話し合ったけど、eちゃんはhの味方かな?ってなりました。またまた長文で申し訳ありません。
うーむ。
女の子の世界は複雑やな。
おっちゃんにはいまいちよくわからん。
まあ、別に絶交したいなら絶交しても
いいと思うけどね。
絶交した、とか言って後から戻ったりするし。
ケンカするのも別にいいし。
集団で無視するとか、暴力をふるうとか
陰口言いまくるとか
あまりひどくないならいいんじゃないの?
好きにしなよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
汚くて寒過ぎる実家に子供3人つれて泊まりたくない... シャンプーボ…10レス 210HIT 匿名さん
-
何を考えてる?12歳上の既婚女性 31歳(男)です。習い事で知り…10レス 167HIT 匿名さん
-
姉の彼氏が気持ち悪いです。急に個人でLINEしてきたと思えば、この前会…15レス 266HIT 匿名さん
-
友達が中国人なんですけど、学校で男子たちに「日本の敵w」「帰れ帰れ」と…12レス 160HIT 匿名さん
-
精神科に行きたいけど説明が出来ない。 そのせいで一生行けない。8レス 121HIT あ
-
どなたか、わかってくださる方はいらっしゃいませんか。 一方的に婚…8レス 176HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧