男性に質問です。 仕事帰りに同僚女性をご飯に誘うって、単に1人で食べるのは味気…
男性に質問です。
仕事帰りに同僚女性をご飯に誘うって、単に1人で食べるのは味気ないからって理由もありますか?
職場の男性同僚との話なんですが、たまに一緒に帰るといつも同僚発信でご飯誘ってくれて、毎回ではないんですが私の分も出してくれること多くて。
ご飯食べた後は、お店を出て駅でしばらく話してから解散することが多いです。
だけど休みの日にご飯でも、という話は出てきません。
ご飯食べるのは遅い時間帯が多いんですが、1人で食べるのは寂しいから私を誘うのでしょうか?1人で食べて帰るよりは、という感じなのでしょうか。
もし好意からくるものならもっとプライベート時間でのお誘いとかありますよね…?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まあいつも1人で食べてれば事のついでにも誘いますね
好意は関係なく
かと言って嫌いな人は誘わないので少なくとも嫌いではなく好きなほうではありすが愛とか恋とかではなく友達として大好き!
という場合もよくあるので結局は彼本人にしか分かりません
うん、私は女だけど、男女逆で、それ、あった。
恋人もちや既婚者だと、人の目を考えたら良くないと思うけど、独身フリー同士なら問題ないと思って。
それでほかの同僚が「付き合ってるの?」とかホザいてくる時は、てめえ4ねよとまで言いました。そういうこと言う奴は本当に迷惑だから。
と、いう考え方もあるのでは…。
異性と2人で食事、考え方人によります。
あなたのほうは好意あるのなら、飲みにでも誘ったりして、気持ちがあるとわかるようにしてみる、というのもいいのでは?
1人で食べるのは味気ないとか淋しいという感覚は基本的に男性にはありません。
興味の無い女性を誘って、ましてや奢る事はないです。それなら男同士で汚い大衆酒場とか焼鳥屋などに行って飲み食いしたほうが楽しいので。女性も興味の無い男性を誘って二人きりで食事をしたリ奢るなんて事はしないでしょう。
新しい回答の受付は終了しました