食事会など職場の皆さんで会った時に1人の男性に私だけが距離をとられてしまいます。…

回答1 + お礼0 HIT数 108 あ+ あ-

2025/11/17 10:40(更新日時)

食事会など職場の皆さんで会った時に1人の男性に私だけが距離をとられてしまいます。
彼は気難しい人で、好き嫌いがはっきりしています。
ほぼ初対面の時に私に「あなたみたいな大人しい子にはあなたから話しかけてくれないとこっちから話さないです。あなたタイプは口下手でしょ。そんな子には名前でも呼べないです。他の人には俺から話しかけますよ。他の話しかけにくい子にも努力して俺からいくけど、あなたにだけは無理ですね。俺に話しかけてほしいと思うのなら、残念ですが諦めてください。」と私に言ってきました。
業務中は隣の席なので世間話程度ですが、口下手ながらもちょこちょこ私から話しかけていました。
気難しい人はやや苦手なのですが職場で顔を合わせる人ですし彼の私への抵抗心を少しでも和らげられたらいいなと思っていました。
彼は上司なのですが私に仕事を頼んで下さる時も私に話しかけたくないそうで、資料を持って無言でこちらをずっと見つめています。「もしかして私に頼んでくださる業務ですか?私、受け取りますね!」と私が聞いて彼が無言で頷いて仕事が始まるという感じです。
そうやって私から話しかけていると私が彼に好意があるのかと思われ、他の男性陣に言いふらされてしまいました。「あれ(私)が話しかけてくるので困ってる。俺に気があるのか?俺は恋愛対象として見てないのに」と。
挨拶は大事だと思っていて私が話しかけようとする→無視・逃げられる なので毎回モヤモヤして帰ってきます。
食事会では避けられ、距離をとられてしまい、食事会は大人数でもないのに彼と私が一言も喋らない事が多いです。
私が挨拶をしようと話しかけようとしても無視か顔だけこっちを向いたまま彼は早歩きのまま逃げてしまいます。
彼の中では私が話しかけようとするのは鬱陶しく、言いふらされているという事は笑いのネタになっているのでしょうか?
当てつけのように私の横に来て他の女性には「気ぃ遣わないで。女の子なんだから俺から話しかけるよ!」と大声で言っていたりします。
私が彼を人としては好きでも恋愛対象として好きではないのですが、恋愛として好きだと思われている間は彼と普通に仕事仲間として接するのは難しいのでしょうか?

タグ

No.4393297 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いつもこの方のスレ立ててますが この人に干渉しすぎですよ
だから好きと思われたりするんです
意識しすぎです
必要最低限以外関わらず、見ない近寄らない話さない
気を遣わない
無言で立ってようが向こうが要件いうまでみない
ここで何回もレス者からきいても実行しないで同じこと書いてたら永遠と同じですよ
B型作業所ですか?

人を変えようとせず自分が変わりましょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧