友達は24歳で職場の上司が気になるそうです。 でも頑張れーと思えません。 上…
友達は24歳で職場の上司が気になるそうです。
でも頑張れーと思えません。
上司が50歳だからです。
いろんな話を聞きましたが性格もモラハラっぽいような気がします。
エピソードを聞いただけなので実際会ったわけじゃないんですが嫌な予感しかしません。
自分は上司からいろんな話をされるので特別だと思っているみたいです。
反対しても無理そうな気がするので聞くだけ聞いてます。
もしあなたの友達がこんな感じだったらどうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「へーそうなんだー恋愛は自由だからねー。失敗しても自由だし、失敗するような恋愛を上手く乗りこなして成功するのも自由だし。ただ、10年後、貴方は若々しくて、まだまだ仕事も恋愛も楽しめる時期だけど、向こうは初老のおじいちゃん。大丈夫そう?」
初老のおじいちゃんおじいちゃん言いまくってやれ。目覚めるぞ。
へー としか思いません。ここを含めた話をしますが、相談って聞いた人が最終的にどう思ってどう決めるかなので。
言ったところで本人が聞かないようならそのままにします。
だって 友達はあなたの人生ではなくオマケみたいなものです。貴方だって何か言われて自分が「確かに」と思わず、方向性を変えるかはあなた次第
失敗も含め、そこから学ぶこともあります。子供の頃の自分を振り返ってみてください。今思えば馬鹿だったなとか、あんなこと何でしたのかと大人になってから失敗を振り返られるようなエピソードってありませんか?
それと同じで、私たち人は年齢は年取っていても子供の頃のように失敗から学び続ける生き物です。死ぬまで。
だから、本人が50代の方を気にして居てもそれがいいのなら良いんじゃない?って私は思います。
一応 自分の意見は言うけど、本人が決める事だから笑っても泣いても自己責任です。大人ですから
この私の歳になると50代なんて年齢もあんまり気にしない感覚になってきますし、年の差はあっても本人たちがよければ別にって思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
27歳の会社員です。半年前に同僚の25歳男性と結婚して私の賃貸に二人で…34レス 1042HIT 匿名さん 年性必 1レス
-
私の感覚が間違ってますか? 私の祖母の誕生日に食事に連れていきたいと…15レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏の貯金がないことが分かり、今後どうするか悩んでいます。 私:…24レス 543HIT 匿名さん
-
ポスティングの求人があって、1枚単価3.5円。 1時間で500枚配っ…13レス 230HIT 匿名さん
-
子供が自転車飛び出しをして車とぶつかってしまいました。 幸い、ケガも…21レス 567HIT 匿名さん
-
離婚になりそうだが不安 夫40妻35 結婚3年目で子供が2歳 …9レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧