バイセクシャルの肩身狭くない? 勿論比べるものではないんだけど、正直同性愛者と…

回答1 + お礼0 HIT数 41 あ+ あ-

2025/11/20 08:14(更新日時)

バイセクシャルの肩身狭くない?
勿論比べるものではないんだけど、正直同性愛者とかよりも肩身狭い気がする。
「バイって同性と付き合っても最終的に異性とくっつくじゃん」とか「バイって異性としか付き合わないじゃん」
みたいな感じで同性愛者からも批判されるし…
正直その理論でいうとバイを名乗っているのに同性としか付き合わない人はバイではなく同性愛者では?って思うし…

タグ

No.4393562 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

異性愛者でもそう。
同性が好きな人は自分は普通の人とは違うって思う人が多いけれどさ。

そもそも、恋をしない人とする人は何も特別って言う訳じゃない。
そもそも、恋愛に○○しなきゃダメって決め付けてるからしんどいし。
病むんだわ。

たまたま、好きな人や自分に性別があっただけの話しなんだよ。

なのに、それが同性愛じゃないとダメだとか異性じゃないとダメとか決め付けて批判できる精神はなんだか気持ち悪過ぎるくね?
特別に意図的になる必要ある?
それで良いなら腐女子とか百合豚で充分足りるやん。

でも、家の事情で付き合えなくする家はあるわ。うん。
でもさ?
恋愛に関しては一人じゃなくて2人で悩みを共有して突破出来るんだよ。それが強みなんだよね。

1人を2人で解決したり、時々衝突して喧嘩したり、笑ったり、許したり許せなかったり。
恋愛ってのはそう言う魅力がある。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧