高1男子です。毎朝毎朝トナラーがしつこくて気持ち悪いです。僕は電車通学をしている…

回答5 + お礼2 HIT数 134 あ+ あ-

2025/11/18 08:26(更新日時)

高1男子です。毎朝毎朝トナラーがしつこくて気持ち悪いです。僕は電車通学をしているのですが、僕が毎日乗ってる電車に同じ制服を着た男子高生が乗ってきます。下りの電車なのでそんなに混んでいないし席も空いてるのに決まって僕の隣に座ってきます。それだけならまだ良いのですが、座ってと思うと僕の肩に寄りかかって寝てきます。本当に気分が悪いです。どうすればいいか教えてください。時間を変えるのはちょっと厳しいと思います。

No.4393693 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達になりたいか、なんとなく黒服が固まって安心するやつ

No.2

>> 1 学ランの人の肩って寝心地良いんでしょうかw
でもちょっと気分が悪いからやめて欲しいんですよね(苦笑)

No.3

席をすぐに立つようにすれば?

No.4

>> 3 ありがとうございます。
僕は起立性調節障害という病気があって、座ってないと倒れちゃうかもしれないので立つのは無理そうです。電車に乗ってる時間もそんなに短いわけじゃないのでできれば座っていたいです。

No.5

座席移動するか他の車両に移動したらいいのでは

No.6

トナラーはオナラーで撃退しろ💨ブー

No.7

そんなに混んでないなら主さんが他の席に移動するしかないですね。
その人は痴漢の冤罪が怖いから寝て人にもたれてしまった場合に相手が同性である方が安全だと考えているか、その人が同性愛者で主さんが好意を持たれてるというケースもあるかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧