子供がいる家庭で、旦那さんが暴力を振るったりアルコール依存症でも離婚しない家庭も…
子供がいる家庭で、旦那さんが暴力を振るったりアルコール依存症でも離婚しない家庭もありますか?
なぜか知りたいです。
No.4393710 2025/11/18 08:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
幼い頃、何度か首を絞められたことがあります。足がつかない中で、私が言うことを聞かなかったからと気絶するまで締められました。
母も兄も、同じように被害を受けていました。
今は高校生になり、家族の仲は安定で普通の生活を送っています。
あまりに幼かったのでよく覚えておらず、微かな記憶はありますが、父から何度も謝られ人が変わったように改心したので、今は何とも思いません。
父は医師で、色々と学ぶところもありますが、そういった出来事があったと思うと、少し悲しいです。
まあ一般的にはそうですけど、それも含めて友達が選んでるわけで、夫婦のことは夫婦にしかわからないってとこですね。
もやっとするならその手の話は避けましょう。
子供のころ思い出すからその話題はごめん、って言ったらいいと思う。
非当事者の憶測ですが、旦那さんの経済力に頼らざるを得ない家庭だったら離れたくても離れられないかもしれません。
あとは奥さんが謎の救済者マインドに染まってて「私が離れたらこの人はもっとダメになってしまう、私がいないとダメなんだ」という使命感に洗脳されているか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧