小4女子です。いじめられているわけではないのですが、なぜか学校に行けません。もう…
小4女子です。いじめられているわけではないのですが、なぜか学校に行けません。もうかれこれ6ヶ月ぐらい休んでいます。
辛いです。罪悪感と、同時にクラスのみんなに迷惑をかけていて、辛いです。
共感出来る方はいますか?よかったら慰めて欲しいです。お願いします。
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
とりあえず、罪悪感て何で?親に?
クラスメートには迷惑かけてないから気にしなくていいよ
解決の難しい問題がないにも関わらず
行かないことは自分に損をもたらすだけ。
それをわかってやってるのなら、好きにしたらいいと思う。
具体的にどんな症状が?
学校に居た時は不調あんの?
なぜか、って何?
学校行かないと後の自分が困るよ。
学校行かなくても、の人生設計はしてるのかな。
なんとかできるならそのままでいいわ。
主の親が不登校、認めてるのだし。
経験する時期、場所が用意されているのに家に居るなんてもったいないことしてるね。
主がそう決めているのだから仕方ないね。ヨシヨシ!
学校に行かない罪悪感は、本人が一番つらいですよね
クラスのみんなについては、基本何も思ってないので大丈夫ですよ
どうして学校にいけないのでしょうね
何かしら理由はあると思うのですが、見当もつかない感じでしょうか?
それと、どうせ休むなら罪悪感を抱えるよりも楽しんで何かした方がいいですよ
行けないもんは行けないんだから良いんだよ。行きたくな~い😪ぐらいのレベルじゃないから実際、行けないってことでしょ?なにを恐れるかなんて一人一人違うんだから、迷惑とか、申し訳ないとか良いんだよ。気持ちわかるけどね。行きたくないを生きたくないに変えないようにしてほしいな。どうして行けないのかって理由で変わるから言える範囲で相談してよ。みんな味方だから。ときにはプレッシャーかけちゃうかもしれないけど、ゆっくりで良いんだよ。行けないを直そうと焦るのが一番怖いから。個人情報には気をつけてね!ちょっとはアドレスになったかな?長文失礼しました。
削除されたレス (自レス削除)
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧